Лечим выпадение волос с июля по октябрь. Аюрведический календарь

EiShP_croper_ru

Непал и освежающий сок молодого кокоса.

Делюсь секретами красоты из Индии, которые мне передали аюрведические специалисты из уст в уста. Любимая и незаменимая Аюрведа,  как ее просто применить для себя.

Волшебная осень приносит первую прохладу после знойного лета, и уже не иссушает волосы палящим солнцем и горячим ветром. Начало осени, а часто и с начала июля  до середины октября ,  у многих женщин и мужчин сопровождается выпадением волос, сальностью кожи головы и сухостью кончиков- это время  Питта доша, которая выйдя из своего баланса приносит вред волосам и коже. Если Питта доша  под контролем — сопровождается правильным уходом за волосами, питанием и режимом дня, волосы продолжают радовать и набирать силу. Питта доша вне контроля — Питта это огонь, огонь когда он в камине- безопасен, когда уголек выпадает из камина, он может нанести вред, если его вовремя не подбросить в камин. Представьте как дым из камина поднимается в трубу и выходит из дымохода. Жар в теле ( питта ) выходит вверх через макушку головы покидая тело. Когда жар в большом количестве, не успевает покидать тело, он начинает портить корни волос — волосы начинают выпадать, истончаться, и можно замечать, что именно на макушке появляются первые признаки седых волос. В Индии среди всех людей можно увидеть иссиня черные волосы покрытые массой седины, это люди типа питта, жар которых делает свое первое разрушение в организме, особенно я заметила в штате Пенджаб, где очень острая пища является нормой. Если мы умело контролируем Питту во внешнем и во внутреннем своем мире ( внешний и внутренний уход)  , волосы всегда продолжают нас радовать.

Самый первый и полезный для нас продукт, который позволяет сгармонизировать Питта дошу, устранить избыток жара в теле, убрать раздраженность, жажду пить много воды — с сопровождением сухости губ и полости рта после ее принятия, аллергии с отеком, восстановить дозированную влажность в теле ( устранить чрезмерный пот или сухость ) волос и кожи, остановить выпадение волос и их истончение- гомеопатическая натуральная крупка из Индии — для всех желающих помогает  решить вопросы с волосами и кожей головы.

Я для себя их открыла в Индии, где есть целые семейства ( папа, сыновья, дочери), которые занимаются из поколения в поколение изготовлением полезных аюрведических и гомеопатических средств для здоровья и красоты.

Когда я рассматривала их косметику и товары для здоровья ,со мною щедро делились множеством секретов красоты.

Самый простой, который могут использовать девушки с жирной и пористой кожей- перед тем как наносить на лицо крем, добавьте в него 2-3 капельки масла чайного дерева. Размешайте  и используйте как обычный крем. Вечером Вы смываете мягким ватным диском крем с кожи лица. И благодаря использованию масла, оно не допускает проникновение пыли в поры кожи, кожа перестанет воспаляться и поры будут сами постепенно очищаться от загрязнений окружающей среды. Вы запустите процесс самоочищения кожи. Эти рецептом мы балансируем питта дошу во внешнем уходе.

Вернемся к гомеопатической крупке  — она продается в двух пакетиках, перед приемом пищи надо выпивать по 4 шарика из каждого пакетика, итого 8 штук, рассасывать во рту, и через 30 минут обедать. Если Вы уделяете себе больше времени для здоровья, следующий совет — через 30 минут можно выпить ласси ( соленый напиток для пищеварения, свежести и легкости в теле) — на 3 части воды, 1 часть кефира, немного кардамона ( продается в порошке или в зернах) , если используете в зернах — разотрите в ступке , и чайную ложку нарезанной кинзы. И после ласси уже полноценно пообедать.

Вот так выглядит мой полноценный обед, который важно скушать  с 12 . 00 до 14.00 дня. Сочетанию продуктов и правильному приготовлению пищи меня обучала дочка хозяина. Если после еды, Вы хотите пить, пища была достаточно сухая. Влажное и сочное сочетание продуктов- главный принцип обеда для Питта доши, жажды пить в течении дня будет становиться все меньше и меньше. В какой- то момент времени на 2 дня я вообще забыла про воду!! настолько выровнялся водно — солевой баланс.

 

image

1. Овощной  суп пюре со специями, маслом ги и небольшим количеством лимонного сока. Украшен свежей кинзой и тыквенными семечками ( предварительно замоченными в воде , чтоб нейтрализовать сухость )

2. Рис басмати, который в процессе еды смешивается с супом, для еще большей мягкости. Обратите внимание, в Индии рис всегда вмешивают с дополнительными блюдами, и не кушают его в сухом вареном виде. Рис басмати — продукт, который подходит всем людям.

3.  Огурец очищенный от шкурки — в Аюрведическом питании для здоровья и красоты — огурцы и помидоры всегда очищают от шкурки — хоть Вы их кушаете в свежем или сыром виде.

4. Лепешки чапати- часть лепешек смазана маслом ги и часть лепешек — маслом кокоса, которое обладает охлаждающим эффектом.

5. И в баночке специя — фенхель, которую я кушаю в конце приема пищи, Несколько зерен кладу в рот и очень тщательно и длительно разжевываю, зерна фенхеля нейтрализуют излишнюю кислоту в желудке, изжогу, комок в горле после приема пищи, улучшает пищеварение, освежает ротовую полость. Часто кислота из желудка раздражает слизистую, что может приводить к воспалениям горла и носоглотки.

В Индии семена фенхеля продаются смешанными с травами и в цветной глазури.

6. Панир слегка обжаренный в масле ги и куркуме. Хочу обратиться  Ваше внимание — соль в пищу я совершенно не добавляю в это время года ( с июля до октября ) , она содержится в достаточных количествах в огурце, свежей кинзе ( которой украшен суп пюре) и которую я добавляю в ласси. Соль лучше не употреблять, если Вы относитесь с питта типу.

Таким образом гомеопатическая крупка применяется 2 раза в день , до обеда и до ужина. Курс рассчитан на 50- 60 дней , который следует повторить 3 раза, восстанавливаются луковицы волос, волосы обретают силу и шелковистость, нормализуется сальность кожи головы.  Останавливается расщепление кончиков волос.

Я пью крупку для усиления шелковистости волос по всей длине, это позволяет отрастить волосы желаемой длины, при этом я не использую кондиционер никогда. Здоровые волосы в кондиционере не нуждаются. Шелковистость волос достигается тем, что уходит жар, который сушит кожу и волосы. Сухая кожа обычно становится жирной на голове, так как начинает себя усиленно увлажнять, а волосы становятся сухие, как после длительного пребывания не ветру, когда жар в теле неконтролируется.

Настоящую аюрведу или гомеопатию на основе аюрведы в Индии готовят по особым секретам. Те средства, которые продаются для масс маркета, туристам — к настоящей аюрведе не имеют никакого отношения — они сделаны по рецептам аюрведы. По «рецептам аюрведы » и настоящая аюрведа — их отличие в том, что создавая , к примеру, » порошок брахми » для приема внутрь — аюрведический специалист собирает растение в те дни, в том время года, когда вибрации природы и этого растения самые сильные — для этого есть особый календарь , к сбору растения специалист готовится  — не спит с женой, не бреется — чтоб соблюдать внутреннюю чистоту, таким образом, собранное растение брахми будет обладать самым сильным энергетическим и биологическим полезным влиянием на человека.

Гомеопатическая крупка создается в соответствии  с вибрациями природы и растений, которые повышают энергетические вибрации Вашего организма и наполняют его энергией. Собираются растения в момент их сильных вибраций и изготавливаются крупки по необходимости — для пищеварения, для женского здоровья, мужского здоровья, для красоты — волос, кожи и многое другое.

Дома в Украине я зашла в обычный продуктовый магазин ( для себя я выбираю только рынок , где есть бабушки, которые своими силами выращивают продукты, на рынке выбор богаче! ) оценить полезность продуктов, которые могут быть значимыми для здоровья и красоты и по моей оценке, что одобряет аюрведа, 80% товаров можно отнести к тем, которые не дают ничего полезного. В действительности, нам совершенно не надо так много кушать, как кажется, от половины пищи, которая там продается, у нас разгоняется аппетит , не имеющий к настоящему аппетиту никакого отношения- обычный жор. Когда я провожу с мужем выходные дни дома, я визуально и количественно взвешиваю то количество еды, которое мы съедаем. Я все готовлю по аюрведе, со специями, травами, аюрведическими маслами. Мы съедаем очень мало дома ,  по сравнению с тем, сколько мы кушаем в ресторане или кафе ( качество продуктов уже не то, в приготовление пищи не вкладывается любовь ) и не удается такой пищей насытиться в небольших количествах, а от большого количества еды как минимум большой живот и пора в спортзал).

Даже находясь в Индии и посещая индийские кафе — когда чувствуешь голод, официантам заказываешь много еды,  но много скушать не удается ( если Вы конечно в Индии не первый раз, от эмоций можно скушать много )), та любовь, которая передается через пищу, сокращает необходимость в поедании пищи минимум в 2 раза.

Кушайте пищу из рук того человека, качества характера которого Вы хотите обрести или станьте для своей семьи такой женщиной, девушкой, женой, мамой- которая через пищу передаст те качества , которые нужны Вашему мужу, детям или близким людям, что неимоверно поднимет их статус в обществе, я это смогла сделать.

Приобрести гомеопатическую крупку для красоты волос и кожи головы можно на сайте:

http://www.ayuroma.com.ua/catalogue/indiya/ayurveda-dlya-zdorovya-i-krasotyi/gomeopaticheskaya-krupka

Подробная инструкция прилагается с правильным применением и дополнительными советами для ухода за волосами.

Для всех желающих кому нужна сопроводительная помощь, я провожу обучение и последующее наблюдение по восстановлению волос, подбору правильного питания ( продукты, специи ) с последующим восстановлением психо- эмоционального состояния. Более подробную информацию предоставлю только на Ваши письма.

Rusalkagirl@mail.ru

С Любовью, Оксана

Копирование любых частей статьи разрешено только с моего личного разрешения.


[uptolike]

8 комментариев

  1. Ніка
    22.09.2015

    Дякую, Оксаночка, за такий серйозний підхід до справи і за глибину знань. Дуже вичерпна інформація!
    А Ви не підскажете, як для не зовсім серйозних людей в таких поняттях (як для мене), маленький секретний продукт цього сезону, який доступний до збору в наших краях? Типу, що для України зараз характерне з урожаю, щоб допомогло збалансувати Пітту-дошу?

    Ответить
    1. Оксана
      23.09.2015

      Здравствуйте, Ника! Продукты, которые продаются у нас — тыква, огурец, картофель, цветная капуста, брокколи, зеленый салат, цуккини, зеленый горошек — для приготовления супа или сабджи ( наше рагу). Главное не употреблять помидоры и томатную пасту.

      Ответить
  2. Ніка
    23.09.2015

    Благодарю, Оксана! У мене виникло ще питання, кажуть, картопля являється зовсім не корисним продуктом, що говорить аюрведа з цього приводу?

    Ответить
  3. Оксана
    23.09.2015

    В аспекте питания для Питта доши — картофель добавляют в равных пропорциях в блюдо сабджи ( наше рагу ) в Индии — кабачок, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, цукини, зелень + специи подходящие, масло ги и немного сливок домашних. В такой пропорции он приносит пользу.

    Ответить
  4. Марина
    03.01.2016

    Да уход за волосами немало важен для женщины. Тут я прочла немало интересных советов, как помочь своим волосам быть здоровыми.

    Ответить
  5. Наталья
    24.02.2016

    Здравствуйте, рада что нашла ваш сайт…скажите,высылает ли вы ваш товар в Молдавию? С уважением,Наталья.

    Ответить
  6. Remreset
    01.08.2016

    Да уход за волосами немало важен для женщины. Тут я прочла немало интересных советов, как помочь своим волосам быть здоровыми.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *