Как начать утреннее пищеварение ). Совет Аюрведического врача .

Дорогие, Девушки! Прошу изучать эту информацию после прочтения постов » 4 дня из  моей жизни с Аюрведическим врачом» и 4 дня из моей жизни с Аюрведическим врачом» ( продолжение).

Во время благотвориельной презентации и во время пульсодиагностик Сохан Виир давал практические советы  для выполнения в домашних условиях, как начинать утро и восстановить состояние желудочно- кишечного тракта при дисбалансе любых дош, другим словом эти советы подходят любому человеку для лечения заболеваний, для красоты и сияния.

Учитель Сохана никогда не кушает и не пьет ни капли воды после захода солнца, и до восхода солнца не кушает и ни пьет. Как Вы понимаете в каждое время года это время выглядит по разному, летом чуть позже можно заканчивать прием пищи, зимой чуть раньше. Вместе с заходом солнца в нашем организме снижается пищевариельный огонь, и вся пища будет плохо переварена и пойдет в токсины. Чем больше токсинов, тем больше нарушений и болезней.

 

IMAG4423

Вот только сейчас сделала свежие фото и видео . Сегодня 4 июля 2013 год. Пару минут назад разговаривала с Аюрведическим врачом по телефону. Сказала ему, что начала новый эксперимент, учусь не пить после 18 вечера уже как 3 день. Пожаловалась ему что все таки не пью воду вечером, а  пить хочется.  Я даже никогда не могла подумать, что пить после захода солнца нельзя!)) Сохан Виир мне сказал, то что я хочу пить — это нормально. Постепенно организм перестроится и я спокойно смогу отказаться от приема жидкости в вечернее время после захода солнца. Если у Вас, Девушки,  возникнут вопросы по приему воды вечером, я позвоню врачу и мы на них получим ответ. Для меня это пока новинка, поэтому здесь нужна консультация опытного врача.

IMAG4436

Как начать правильно свой пищевой режим с утра. А вот так).
Утром необходимо выпить максимальное количество воды, 1-2-3-4 стакана , можно довести до 1-2 литров. Выпить надо сразу, спокойными глотками. Если мы начинаем только учиться запускать свой кишечник, начинайте с 1-3 стаканов.
Как только выпили воду, начинаем выполнять вот таких 2 упражнения, я их показываю на видео.

Теперь я расскажу полное описание каждого упражнения.

1. Упражнение с вытяжением за руками вверх. Смысл этого упражнения заключается в максимальном растяжении пищеварительного тракта и увеличении внутреннего пространства — дать ему свободу- расслабить. Пока мы выполняем упражнение, вся выпитая водичка будет продвигаться по пищеварительному тракту и прочищать те зоны, которые плохо промываются в обычной жизни.
Стопы ставим вместе. Сначала вытяжение за руками вверх,вытягиваем позвоночник, пищеварительный тракт за руками, ощущаем, что весь живот растягивается.
Через вытяжение, наклон в любую сторону, и по возможности немного задержаться в наклоне. Снова возвращаемся в исходное положение и вытягиваемся за руками вверху, максимально!!
Нам надо выполнить 10 вытяжений вверх, 10 наклонов в одну сторону + там небольшая задержка, 10 наклонов в другую сторону + тоже небольшая задержка. Такое упражнение симулируем пищеварение и сжигает весь жирок по талии и по бокам.

2. Упражнение назовем его условно » Вращение верхним корпусом, как ребенок». Ноги ставим на ширине плеч, и мягко , расслабленно раскачиваем верхнюю часть туловища с руками за спину, в правую и левую сторону. Цель упражнения — максимально промыть изнутри пищеварительный тракт водичкой. Упражнение выполняется 2 минуты.

По окончании упражнения, если Вы ощущаете, что жидкость, которую Вы выпили, стоит в желудке и не уходит — ее надо выпустить из пищеварительного тракта , выполнив КУНДЖАЛУ. Уйдут все токсины, наполняющие верхний отдел пищеварительного тракта.

Если жидкость вся промыла пищеварительный тракт, как обещает Сохан, Ваш кишечник быстро отзовется и сможет очиститься естественным путем через опорожнение.

По окончании упражнений можно переходить к завтраку минут через 15- 20, как очистится кишечник.

Если Вы выполняли КУНДЖАЛУ -то завтракать через 1 час.

В Индии к завтраку не допускаются ни детки, ни взрослые, пока кишечник утром сам не очистится

Вот так начинается наше утро, утро женщины, которая хочет красивую кожу, густые волосы и отменное здоровье!!

IMAG4428

Когда Вы позавтракаете, пообедаете или поужинаете, пожалуйста, выполняйте в течение 5-20 минут вот такую асану, как я показываю на фото.  Как рассказывал Сохан, если после приема пищи, выполнять такое упражнение, коленочки рядом, таз соприкасается с ногами, пятками. Грудная клетка напралена вперед!!! Обратите внимание на грудную клетку!! Сохан несколько раз подчеркивал важность раскрытой грудной клетки — она расширяет пространство внутри пищеварительного тракта, не сдавливая его. Тогда после выполненой асаны наша пища очень быстро переварится за считанное время, хорошо усвоившись и переварившись!! а не будет часами булькать и урчать в кишечнике).


[uptolike]

2 комментария

  1. мила
    05.07.2013

    Добрый день, милая Оксана. Вам большой Respekt за упражнения и очень полезную информацию. Глядя на ваше счастливое лицо, хочется и самой улыбаться. Пишите почаще, а ещё лучше, выкладывайте видео. У вас здорово получается. Не устаю восхищаться вашими волосами. У нас с дочерью целая полемика по поводу генетической предрасположенности к редким волосам. Она говорит, что хоть убейся, если у родителей плохие волосы, то и у детей будет тоже самое. Я ей возражаю, но как то не совсем убедительно. А что думаете вы, какие волосы у ваших родителей? С уважение мила.

    Ответить
  2. Юлия
    15.08.2013

    Боже, какие у вас волосы!!!
    Я сегодня впервые попала на ваш сайт и очарована! Сколько полезной информации, а главное именно то, что я искала! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *