4 дня моей жизни с Аюрведическим врачом ( продолжение)

IMAG4330

Фото сделано на ведическом обряде Ягья , обл. Днепропетровская

Мы продолжаем благотворительную презентацию в женском клубе про Аюрведу. Сохан Виир еще раз обращает внимание на таблицу и предлагает лекарства, приготовленные в домашних условиях для баланса наших дош в организме.

Доши — можно называть энергиями. Если эти энергии в полном балансе мы полностью здоровы.

Таблица:

Вата -80
Питта — 40
Капха — 20

Когда в организме человека нарушена Вата доша возникает 80 разных заболеваний :   спазмы, судороги, дрожание конечностей, бессонница, запоры, газы, невроз, повышенное артериальное давление, артриты, псориаз , рассеянный склероз, одышка и др. При дисбалансе Вата доша возникает самое большее количесво заболеваний.

Лекарства для баланса Вата доши:

1 )  3 чайные ложки куркумы, 2 чайные ложки имбирного порошка, 1 чайную ложку черного молотого перца. Смешать все специи и принимать утром и вечером по 0.5 ч л. и запивать водой.

Такая смесь хорошо подходит для похудения, от желудочных инфекций, при болях в теле, артритах.

2 ) В течение дня с пищей надо скушать 3 черных перчика горошком , важно разжевывать перчик во рту, а не сразу глотать. Чтоб не было остро, Вы можете его жевать вместе с хлебом, овощами.

3) При дисбалансе Вата доши нельзя кушать бананы, так как они увеличиваю воздух в теле в процессе переваривания. Если очень хочется кушать бананы — очищенный банан от кожуры надо посыпать смесью — перец молотый+ соль.

Если вокруг зоны глаз есть морщиники, это показатель Вата дисбаланса. Как рассказывал Сохан, как только Вата приходит в норму, морщинки вокруг глаз разглаживаются.

При дисбалансе Питта доша в теле возникает 40 разных заболеваний —   тело человека начинает выделять неприятный запах, могут появиться кожные заболевания, проблемы с волосами, язвы (как наружные, так и внутренние), геморрой, болезни крови, изжога, неполадки с печенью, гастриты с повышенной или пониженной кислотностью, нарушение пигмнентации, обмороки, раздражительность и злоба.

Лекарства для баланса Питта Доши.

1) 3 раза в день выпивать чашку прохладного домашнего молока.

2 ) В течение дня пить 3 литра воды, чтоб выводить токсины, порождаемые питта дисбалансом.

3) Поп корн — самое лучшее лекарство при питта дисбалансе, главное приготовить поп корн в домашних условиях на сухой сковороде из кукурузы поп-корн, и кушать без специй, соли и масла. Просто поп корн в чистом виде. Поп корн будет как губка втягивать в  себя токсины и яды , нейтрализовывать и выводить их из организма. Так же  это хорошее средство от запоров.

У людей, у которых есть ментальные проблемы, сексуальные проблемы — в организме много жара ( повышение питты приводит к повышению жара в теле).  Для быстрого приведения питту в баланс надо рано утром встать пораньше, долго не спать!) и босиком погулять по траве.

При Капха дисбалансе в организме возникает 20 разных заболеваний — аллергия, астма, ожирение , мигрени, бессонница.. О том, что ваша Капха-Доша вышла из равновесия, вам сообщат простуда, грипп.

Лекарства для Капха доши:

Чай  — 2 черных перца горошком, 1 гвоздика, колечко свежего имбиря, 2-3 листочка туласи ( индийское растение), 1 шт. зеленого кардамона — все специи потолочь, добавить  2 чашки воды и кипятить.  Когда из 2 чашек воды выкипет и останется 1.5 чашки отвара, чай для баланса Капха доши готов.

Такой чай пить зимой 2-3 месяца подряд каждый день. Летом 2-3 раза в неделю. Капха чай хорошо лечит дыхательную систему.

Если нет диабета, в чай можно добавить для подслащивания мед.

Основу для Капха чая можно приобрести в магазине www.ayuroma.com.ua — в составе листья туласи и др.


[uptolike]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *