4 дня моей жизни с Аюрведическим врачом.

AYKQn_croper_ru

 Фото сделано в ночном лесу, было достаточно прохладно, и очень — очень много кислорода.  Он, как Аюрведический врач, обращает внимание, что организму необходим кислород для увеличесния энергии в организме. Мы стоим на маленьком мостике перекинутом через реку.

Мне посчистливилось временно служить переводчиком у Аюрведического врача, я переводчила его речь с английского на русский язык. Он проводил пульсодиагностики, ведические гороскопы, мантра и йога занятия, ведический обряд Ягья. Вся изложенная информация обхватывает мои четырехдневные наблюдения и опыт, полученные в совместном общении и работе с врачом.

В четверг во второй половине дня приехал Аюрведический врач ко мне домой. Привез с собой много чемоданов, сумок. Его поездка началась с Украины, следующая точка его направления это Россия и Европа. Сохан Виир, так зовут врача, сразу обратил внимание на необычную энергетику  дома, принял душ, переоделся и мы пошли обедать. Он остался в неимоверном востороге, что я приготовила чапати -индийские лепешки с маслом ги. И назвал мою квартиру маленькой Индией.

«Лакшми , как тут чисто и красиво» — прозвучала первая его фраза. Лакшми, там он меня назвал с самого первого момена нашей встречи, и причиной тому послужили мои волосы. Он сказал, что в Индии, всех женщин с длинными волосами неимоверно уважают,и  таким женщинам Индийская Богиня Лакшми приносит свое благословение в виде материального успеха и удачи.

Так же Сохан сказал, что у  меня очень хорошая карма, и показал на мой лоб. Мой лоб достаточно большой, и показал своими руками его визуальную форму. Мой лоб очень заинтересовал Сохана в первые минуты нашего общения.Такой лоб очень редко встречается у людей и показывает , что в прошлой жизни такой человек очень много времени проводил в духовных практиках.

К вечеру мы приехали в женский клуб проводить первую благотворительную презентацию по Аюрведе.

Вы прямо сейчас можете сделать  первую диагностику  своего здоровья. Попробуйте свою голову, лоб — прохладная голова или горячая? . Потрогайте живот — насколько он расслаюлен или напряжен. И насколько холодные или теплые ноги. И продолжайте читать дальше

В соответствии с Аюрведой у человека должна быть прохладная голова, мягкий живот и теплые ноги. Если все наоборот, это говорит о нарушениях в организме.

Рассмотрите такую таблицу:
Вата — 80
Питта — 40
Капха — 20

Когда в организме человека Вата доша находится в дисбалансе — в организме может образоваться 80 разных заболеваний, когда Питта  доша в дисбалансе — 40 разных заболеваний, и Капха в дисбалансе — 20 разных заболеваний.

Когда доши в гармонии — человек полностью здоровый.

Узнать в каком состоянии находятся наши доши можно на пульсодиагностике у Аюрведического врача.

Как рассказывал Сохан Виир , у нас на кухне есть несколько необходимых средств, чтоб превести в баланс наше тело, если мы научимся их правильно использовать.

Для баланса ВСЕХ ТРЕХ ДОШ  подходит яблоко, чаванпраш, трифала и кунджала.

ЯБЛОКО. Каждый день на завтрак надо кушать яблоко, посыпанное смесью соль + молотый черный перец. Для этого достаточно яблоко разрезать на дольки, уложить на блюдо мякотью вверх и  присыпать этой смесью, чтоб Вы увидели , что перчик и соль попали на каждую дольку яблока. Можно скушать 2-3 яблока, по желанию. В действительности, если Вы попробуете такое блюдо, Вы ощутите, сколько вкуса и сочности приобрело яблоко,и будете кушать с большим удовольствием.

Такое яблоко лечит 100 видов болезней.

ЧАВАНПРАШ. Аюрведический тоник для здоровья детей, взрослых, стариков. Усиливает иммунитет и улучшает пищеварение.У меня на кухне всегда стоит чаванпраш на столе. Пока к нам домой приезжали гости  мы за 4 дня приговорили 2 баночки Чаванпраша, настолько он вкусный и полезный.

Каждое утро до еды  Сохан Виир выпивал 1 столовую ложку Чаванпраша и запивал 1 -2 чашками молока. Тоже самое и вечером , когда мы возвращались домой, но вечерний прием пищи он обычно пропускал, только выпивал Чаванпраш и молоко. Хочу обраить Ваше внимание, что и Сохан Виир, и Учитель Харприт, они вечером пьют 1-3 стакана молока. Учитель Харприт всегда подчеркивал важность молока для мужчин. Буквально неделю назад я вернулась с медитаций в Карпатах, и обратила внимание, что Учитель каждый вечер выпивал молоко без специй. Сохан пару раз добавлял куркуму в молоко прямо в стакан, именно в вечернее время. Молоко я покупала домашнее, если его не хватало на всех, мы докупали уже в супермаркете.

http://www.ayuroma.com.ua/catalogue/indiya/ayurveda-dlya-zdorovya-i-krasotyi/chavanprash-dabur-500-gr

Вот такой Чаванпраш мы пили. Я Сохану несколько раз днем предлагала Чаванпраш, но он его всегда пил только утром и вечером.

Чаванпраш следует выпивать так:

В летнее время — 2 недели подряд пропить, и делать перерыв на недели 2.

В зимнее время — пить без перерыва весь зимний период времени года.

ТРИФАЛА. Служит  детоксикацией для всех 3 дош. Она продается в виде порошка или таблеток.

Ее лучше всего принимать на ночь, перед сном 1 ч л. запивая стаканом воды или молока. Если в организме много слизи ( а именно в пищевариельном тракте, об этом можно узнать по постоянным выделениям слизи из горла, носа ), то трифалу следует пропивать в  порошке, она будет как скраб собирать слизь по пищеварительному тракту и выводить ее. Если в организме есть слизь, и Вы начинаете курс лечения, исключите на 1 месяц из своего пищевого рациона продукты молочного происхождения- творог, сметану и др, само молоко пить можно, добавляя куркуму или немного имбирного порошка.

Трифала на вкус и запах может быть разная, даже если Вы покупаете ее одной фирмы, и одной даты изготовления. Она зависит от цвета и спелости трав, входящих в ее состав. На качестве трифалы это никак не отражается.

По совету Сохана, трифалу следует пропивать 15 дней, и делать перерыв, если с помощью трифалы Вы симулируете свое пищеварение для избавления от запоров. Организм привыкает к постоянной помощи со стороны трифалы , и сам будет лениться опорожняться.

Сохан назначал трифалу для лечения кандидоза в кишечнике, для лечения грибковых заболеваний трифала пропивается курсом 3 месяца подряд в вечернее время.

Трифалу можно пить и утром, многие клиенты говорили, что пропивали трифалу 2 раза в день. Сохан ответил, что это неплохо. Но , если трифалу выпивать в  вечернее время, она работает в пищеварительном тракте всю ночь, не смешиваясь с пищей, это как дополнительный бонус пищеварительной системе. А утром после приема трифалы, уже через час — другой мы завтракаем и трифала уже смешивается с пищей.

КУНДЖАЛА. Как рассказывал Сохан, с помощью кунджалы мы легко можем улучшить цвет кожи, ее состояние. Избавиться от аллергии и многих проблем связанных с пищеварением. Простимулировать пищеварение от запоров. Способствует похудению!!!!!Особенно в зоне талии, где скапливаеся жирок. из-за плохо усвоенной пищи.

Натощак следует выпить 1.5 — 2 литра воды и максимально, сколько Вы можете ее выпить. И рвотным рефлексом ее выпустить всю из организма.

Вода очистит пищевариельный тракт от слизи, токсинов или непереваренной пищи, ядов, аллергенов.

После попить водичку, и 1 час не кушать, дать одых своему организму.

В этот день питаться исключительно легкой пищей, без химикатов. Хорошо, если первый прием пищи будет овощной или даловый суп.

Кунджалу следует выполнять первые 2 недели  каждый день. Далее 1 раз в неделю регулярно.

Не выполнять трифалу при сахарном диабете, беременности, повышенном давлении, язвах в желудочно- кишечном тракте.

Когда я начала выполнять кунджалу, первый раз еле решилась вызвать рвотный рефлекс, на 3-4 день уже допивая положенное количество воды, я  еле успевала добежать до емкости принимающей мои токсины  через ротовую полость)). Так умно организм уже сам распоряжался выпиваемой жидкостью. Пару раз поцарапала свой язык, так что советую аккуратно надавливать на корень языка.

После кунджалы с большим удовольствием очищала язык палочкой мисвак от налета , в обычной жизни я с таким удовольствием его не очищаю, как после кунджалы.

Мое внутреннее ощущение после процедуры — взлет энергии из каждой клеточки тела. Я в востороге.

По словам Сохана, если будете выполнять кунджалу, у Вас будет очень красивая кожа.

И плюс ко всему если Вы самостоятельно вызываете рвотный рефлекс, Вы стимулируете свою чакру вишудху. Если Вы серьезно отнесетесь к процедуре кунджала, и будете регулярно 1 раз в неделю ее выполнять, в дальнейшем, если Вы скушаете пищу , продукт, который может отравить Ваш организм, или содержать много химикатов, пищеварительная сисема сама его вытолкнет рвотным рефлексом, не допуская его переваривания. Это предотвратит Ваше возможное отравление, делился своим опытом Сохан.

После большого застолья на следующий день мы ощущаем тяжесть, и осознаем, что вся пища пойдет только во вред здоровью. Стоит утром выполнить кунджалу, и весь день кушать легкую пищи, Вы избежите нарушения в пищеварительном тракте, и ухудшения своего здоровья.

Помните,Аюрведа ставит пищеварительный тракт на первое место — если он здоров, то и все органы здоровы.

Здесь я выложила совсем маленький кусочек опыта, полученного о Аюрведического врача, в следующих постах продолжу делиться дальше. Буду очень рада, если Ваше здоровье будет улучшаться. Все Люблю!!!

Для быстрых ответов на Ваши вопросы, звоните по телефону в магазине. Ваша,Оксана.


[uptolike]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *