Опыт вегетарианства. Красота в тарелке)

MDFIm_croper_ru

Вегетарианская пища самая вкусная на Свете!!!))

Добрый день,Милые Красавицы!! Поделюсь с Вами опытом своего вегетарианства и практическими рекомендациями внедрения его в свою жизнь.)

Я всегда раньше стралась вести такой образ жизни, как ведут лекторы Ведических знаний. Например,Торсунов кушает 1 раз в 2 дня. Как меня поправил ведический повар  Сатья, на одном из занятий по Ведическим курсам, он сказал — «надо делать ни то, что делают лекторы, а надо делать то, что они говорят». И тут сразу все становится на свои места. Популярное на сегодня вегетарианство имеет очень глубокую психологическую основу, и все попытки заставить себя отказаться от определенных продуктов приводят к стрессам — которые проявляются в нежелании вообще радоваться жизни, как минимум.

IMAG3144Чтоб стать истинным вегетарианцем, к этому надо прийти. Это мое личное мнение. Я в своей жизни неоднократно отказывалась от многих продуктов, была и вегетарианкой и сыроедом, результаты очень радовали на лицо. Но вот восприятие жизни — нет! Жизнь выглядела серой и скучной. Особенно, когда представляла, что снова надо жевать сырой салат, когда хотелось горячей каши ( это в период сыроедения). Конечно, все заканчивалось, рано или поздно, я начинала питаться привычной пищей, к которой была приучена с детства.

Теперь расскажу, как перейти к вегетарианству по настоящему красиво и счастливо. Мясо, рыба. яйца ( я не ем ни одни из этих продуктов на сегодня), являются источником белка, усваиваются организмом только в виде аминокислот . Белок сам по себе не усваивается. Для того, чтоб найти достойную замену мясу, освойте несколько полезных блюд из продуктов, которые будут сытными и по питательной ценности заменят мясо. Такие продукты — фасоль,  нут, мунг  дал, урад дал — 3 последние очень богаты протеинами!! И по питательной ценности урад дал сам по себе превосходит ценность мяса по всем полезнейшим параметрам), это и хорошая толщина волос, и упругость кожи. Пишу про кожу и волосы сразу, так как на волосах и коже сразу же отражается недостаток питательных компонентов в питании, так как для организма важнее » выжить» в данном случае — спасать организм от недостатка витаминов ( протеинов и др), чем сохранять волосы и красивую кожу — они не для него не имеют ценности в  данном случае.

Далее, при нехватке питательных веществ, при первых же эмоциях, мы начинаем кушать уже привычные продукты, забывая про вегетарианство, и еще и ругаем себя за это, пережевывая очередной кусок животного протеина). Чтоб избежать такой ситуации, вместе с переходом на новое питание, следует ввести в привычный образ жизни медитации. Что дает медитация- когда мы переходим на вегетариснство, в нашем теле очищаются энергетические каналы, и энергии проходят уже совершенно другого уровня и в ином количестве. Так как перестройка идет на уровне физики ( питание) и на духовном уровне ( энергии), телу нужна помощь, чтоб выдержать очищение энергетических каналов -такой помощью становятся духовные практики.

С укреплением корневой чакры тело самостоятельно постепенно отказывается от мяса, в нем уходит полная необходимость. Помните, что у корневой чакры 7 оболочек, и с очищением каждой приходит новое состояние организма. Укрепляет корневую чакру у женщины ношение красной юбки в пол. А так же многие практки, направленные конкретно на укрепление корневой чакры. Люди, у которых крепкая корневая чакра их видно по жизни — у них дома чистота, блеск, все выглажено и вычищено. Таким образом к очищению корневой чакры можно идти духовно, и  можно через сознательное изменение причного состояния в помещении — чистота, больше уюта, где Вы живете и изучении новых блюд, которые накормят полноценно Ваше тело — и для хорошего самочувствия и для здоровья.

Как я узнала, что я уже вегетарианка. Мне очень нравится японская кухня. И самое любимое блюдо  — роллы «кавари футомаки». Когда я их кушала,последний раз,   я не смогла прожевать креветку, я поняла,  что мне сейчас станет плохо и всем тоже). Думаю Вы поняли.  С этого момента я больше не ела мясо,  рыбу и яйца. Когда была в гостях у родителей, взяла 3 яйца из холодильника  и пошла делать себе омлет. Стояла минут 15  над кухонной плито и думала, готовить или нет. Когда я визуализировала  конечный результат готово блюда, то поняла, что даже переварить не смогу. Я яйца отнесла обратно. С неимоверным удовольствием наслаждаюсь ведической вегетарианской кухней, и поделюсь с  Вами одним своим любимым блюдом , идеально подходящим на обеденное время, по всем аюрведическим характеристикам приема продуктов.

Еще раз о красоте и питании)

 IMAG3126

В основе Аюрведы лежит наше хорошее пищеварение. Все процедуры, которые назначаются Аюрведическими врачами базируются на пищеварении. Как бы мы не уходили своим вниманием только на внешний уход, или излияшяя сальность или сухость кожи и волос — начинается изнутри нашего организма. Когда мне удалось выровнять свое питание  и подобрать правильный уход, я достигла самых желаемых результатов в уходе за волосами и кожей. Приведу пример,  мы подбираем шампунь для жирных волос, и потом виним шампунь, что он не подошел. В итоге волосы не жирные по себе, а это результат избыточной сальности кожи головы, к примеру, из-за кишечника. Потом и волосами недовольны и шампунем. Втаком случае, следует адекватно оценить состояние своего здоровья, питания- начать их улучшение, восстановление и шампунь подобрать подходящий для всех типов волос, обратите внимание в Восточной косметике таких средств очень много — называются «подходит для всех типов кожи». При дисбалансе Питта волосы жирнеют, при дисбалансе Вата — сохнут и волосы и кожа головы.  Изучив свои доши и восстанавливая их, Вы улучшаете и здоровье и внешние покровы. Очень часто я замечала, что для жирных волос покупают шампуни которые подсушивают, но жирнеют волосы часто от нехватки влаги. Очень советую довериться людям, которые действительно могут подобрать Вам соответствующий уход и питание, чтоб не коллекционировать баночки, а двигаться в сторону получения результатов уверенно и спокойно.

Рецепт блюда на обед с 12 до 13, когда самое сильное агни ( огонь пищеварения). Это прием пищи нельзя пропускать никому из «Дошей»). Считается, пища съеденное в это время переваривается без образования токсинов. Пропущенный прием пищи в это время, нарушает огонь пищеварения, его избыток приводит к Питта дисбалансу.

 

Итак, обед.

IMAG3157

Продолжение следует..

 

P.S. При желании любые продукты можно купить в  магазине www.ayuroma.com.ua в разделе «Продукты и Вкусняшки» , информация написана не для коммерческой деятельности, а в целях — необходимости найти в нужное время нужный продукт.

 

Желаю Красоты, Сияния и Хорошего Пищеварения!


[uptolike]

5 комментариев

  1. Olga
    28.04.2013

    Оксаночка, подскажите. А как сам период перехода к вегетарианству правильнее совершить? Просто в один день перестать есть мясо, рыбу, яйца? или это нужно как-то постепенно?

    Ответить
  2. Оксана
    28.04.2013

    Здравствуйте,Оличка! Переход к вегетарианству- только через ощущения своего тела. Возможно сначала тело откажется само от мяса, потом от рыбы и яиц. Возможно наоборот. Главное не напрягать тело, оно сделает все само с ростом сознания. И важно честно себе признаться, зачем это надо? Если следовать современному увлечению людей вегетарианством — можно сразу отказаться от этого желания, так как это значит — делать как все, это модно. Если следовать внутреннему состоянию — тело само скажет в какой последовательности будет отказ от определенных продуктов.Вы положите продукты ( мясо или рыбу или яйца в тарелку) и просто не сможете их кушать, они дальше полости рта не продвинутся, и не сможете их пережевать, зубы не смогут сдавить эту пищу. В таком случае — тело сделало это само.
    После перехода на вегетарианство, порции съедаемой пищи начинают уже уменьшаться. Телу так много пищи не надо, как принято кушать в современном обществе.
    Если неполностью ответила на Ваш вопрос,Оличка, пожалуйста, напишите, что еще непонятно.
    Желаю Вам всего самого хорошего!!

    Ответить
  3. Zoya
    01.05.2013

    Здравсвуйте, девочки!
    Да так и оно и происходит!
    Я начала с того что бросила все, а потом смотрела что хочет еще организм. Рыбу никогда не понимала как еду, что есть что нету, мясо бросила прочитав много литературы что вообще такое животноубиство, а яйца иногда до сих пор могу кушать , но больше одного не лезит, и если знаю что в какой то сладости есть много яиц( то есть крем) то не хочу такие сладости :)))

    Самое главное понимать что за всю свою жизнь организм привык к определенной еде и моментально прерывать такое питание неполезно!

    Вот хороший пример — как маленького ребенка за 1 раз не приучишь к горшку :))) ВОООТ 🙂

    Удачи, Света и тепла Вселенной!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Алена
    31.05.2013

    Здравствуйте,в прошлом году я без проблем пол года была вегетарианкой.Мне было так хорошо,даже моя голова,которая болит постоянно,не болела.Но у меня начали сыпатся волосы очень сильно,видимо я плохо сбалансировала питание.У меня вопрос.Мой муж и ребенок ( 14 лет ) мясоеды,я же опять хочу бросить эту еду.Понимаете,как готовить мясо,яйца и остальное ? Меня начинает тошнить,простите.Как мне настроится?

    Ответить
    1. Оксана
      27.06.2013

      Здравствуйте,Алена! Волосы начали сыпаться не из-за питания. Буквально 2 дня назад от меня уехал Аюрведический врач Сохан Виир, и мы много общались на тему волос , красоты. Он сказал — что ни мужчинам, ни женщинам мясо, рыбу. яйца кушать не стоит. Когда я ему показала мясо, отдел колбас в магазине, он шуточно затрясся весь и закричал No No.
      Волосы могут начать сыпаться по причинам нарушения пищеварения, и стрессовом состоянии мозга, и нехватке энергии ( про энергию я буду писать пост, в двух словах не сказать).
      Первое, попробуйте приобрести домой Чаванпраш, и мужа и ребенка по утрам угощать чаванпрашем с молоком. Утром 1 ч л. запивая стаканом воды или молока, до еды. И вечером, 1 ч л. запивая 1 стаканом воды или молока , до еды. Хотя вечером можно и не кушать. И самой его начать кушать. В летнее время Чаванпраш стоит кушать курсами, 2 недели кушаете, 2 недели перерыв. В зимнее время его стоит употреблять каждый день.

      Как Вам вернуться к вегетарианству — если вегетарианство не подкрепляется духовными практиками, то организму может не хватать энергии, и тело ее находит в мясных продуктах, или тяжелых продуктах.
      Начните изучать духовные практики. Постепенно Вы сможете отказаться от мяса, рыбы, яиц, медленно, спокойно.
      Если выпадение волос пришлось на весенний период, возможно это связано с дисбалансом питта доша при переходе на теплый период времени года.Вам стоит сбалансировать питта дошу, может помочь кунджала + масляные массажи кожи головы.

      Как готовить продукты — с молитвой. Настройтесь на благостное состояние, в душе читайте молитву и просто несите служение мужу, ребенку — какую энергию заложите в пищу , такой пищей и накормите их. Чем чище энергия буде закладываться в пищу, тем больше шансов , что они откажутся от продуктов мясной промышленности.Примите их такими, какие они есть.

      Изначально, я сама настраивала себя и мужа, что мы вегетарианцы, и кушала вегетарианскую пищу и его дома тоже кормила такой едой. Но на работе муж питался котлетками, и никакие мои доводы не помогали ему стать вегетарианцем, за пределами квартиры. Прошел период времени, если раньше только внешние действия были только благостные, то состояние души было совершенно иным. Изнутри мы не можем очень быстро перестроиться, даже если очень сильно захотим.

      Я начала много молиться в процессе приготовления пищи, в процессе уборки дома, в процессе стирки. Оношения стали переходить на новый уровень, когда не возникает никаких претензий к друг другу. Все выполняется с любовью. Обратите внимание- я начала с себя. А для мужа я нарезала рыбку, если он хотел, но и готовила много блюд ведической кулинарии — панир, даловые супы — где много белка и в перспективе заменят мясо.В один день мой организм отказался от мяса,рыбы, яиц. Муж все еще ел.
      Я продолжала много медитировать, молиться за него, за Вселенную. В один день он сказал, что он теперь тоже вегетарианец- ни мяса, ни рыбы, ни яиц.
      Мы берем энергию из пищи, воды, кислорода и Вселенной ( мантры, молитвы, медитации), пока женщина не сможет наполняться энергией из Вселенной, она не сможет передать мужу эту энергию, и ему будет сложно стать вегетарианцем. Детки перестраиваются быстрее. Достаточно посмотреть на пример родителей.
      Что я Вам посоветую — изучать блюда ведической кухни, заниматься духовными практиками, переносить свое благостное состояние на отношения в семье. После благостного отношения в семье не будет необходимости в продуктах невежества в нашем теле.
      Обратите внимание, например, на настоящих вегетарианцев, их образ жизни связан в теми или иными благостными практиками, благотворительностью. Чем больше их станет в Вашей жизни, тем больше изменений в питании произойдет.Весь образ жизни должен подстроиться под благость. Обратите внимание на все области своей жизни где можно усилить благость, чистоту и начните над ними работать.

      Какие вопросы- пожалуйста, пишите,Аленочка!!

      Любви Вам!! Божественной поддержки!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *