Вегетарианский обед

Сверху салат я украсила листьями руколлы ( называется еще усьма ).
watch full movie Kong: Skull Island online
Добрый день, Милые Красавицы! Очень соскучилась за всеми Вами!! На улице все теплее и теплее у нас , не по сезону, и с такими теплыми деньками хочется все более свежей и сырой пищи), не знаю как у Вас, а мой организм на перестройки в климате реагирует именно таким вот образом. Сегодня поделюсь с Вами рецептом своего обеда, многие из Вас интересуются, чем же я питаюсь, так вот вверху прикладываю фото одного из примеров моего обеда, ужина.
watch full movie Kong: Skull Island online
Там на фото чапати — лепешки хлебные, салат с кисло- сладкой заправкой, и палак панир — в моей интерпретации, в Индии его готовят немного по другому, но питательная ценность от этого не меняется.
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
Когда я готовила хлебные лепешки — чапати вместе с индусами, и мы ожидали гостей, индусы всегда повторяли мне — смазывай чапати жирнее ги ( масло), не жалей. Самый неимоверно приятный вкус чапати приоьретают, когда они хорошо сдобрены маслом ги, и подаются на стол свежеприготовленными в теплом или горячем виде. Рецепт чапати очень простой, и в вегетарианских курсах ( предыдущих постах) я уже им делилась с Вами. Чапати поначалу вкусными могут не получаться, у меня именно было так. Зато , когда я приловчилась их готовить регулярно, такие вкусняшки стали получаться!! просто прелесть! Чувствую себя в такие моменты индусом — продавцом лепешек).
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
Так с чапати мы разобрались. Переходим к салату с кисло- сладкой заправкой. Это неимоверно вкусный салат для всех вегетарианцев и любителей сырой пищи, хотя, сегодня услышала комплиент — его можно еще съесть, но можно уже лопнуть — это невегетарианский ответ).
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
Салат с кисло — сладкой заправкой:
На дно тарелки кладем слоями снизу-вверх):
1) Законсервированная кукуруза ( я беру Бондюэль)
2) Нарезанные мелкой соломкой помидор
3) Нарезанный соломкой огурец
4) Нарезанная мелкой соломкой пекинская капуста ( и твердые ее прикорневые участки тоже прекрасно!! смотрятся в этом салате ), так что больше внимания на прикорневую часть) шинкуйте смело
5) Все что лежит уже на тарелке надо полить смело лимонный сок+ сок апельсина в равных пропорциях ( если любите больше кислого- то используйте сока лимона больше, если сладкого — больше сока апельсина). Только, покупаете обязательно сладкий апельсин и кислый лимон — заправка кисло- сладкая.
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
6) Так все полито сверху, ничего мешать не надо. Готовим сухарики.
Можно взять нарезанный батон магазинный, можно домашний ( если Вы печете дома хлеб). Нарезаете на маленькие кубики. Дальше — в кастрюле я грею масло ги и кидаю в него сухарики, чтоб они просто обвалялись в масле. И сушим. Можете их обвалять в масле и высушить в духовке. Перед тем как они полностью подсохнут, их надо посыпать саванской смесью ( она зеленая , на вкус как цитрус, или ярко -красной паприкой — это все специи). Соответственно, если Вы их посыпаете саванской смесью — они будут зелеными, если паприкой- красными. Это для красивого акцента в салате. Когда посыпали специями, их надо полностью высушить, чтоб они хрустели.
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
7) Сухарики мы приготовили, не трогаем их пока. Берем адыгейский сыр, или панир домашнего приготовления ( смотря какой кушаете), с брынзой я не делала. Сыр натираете на крупной терке.
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
8) Теперь сверху нашей пикинской капусты, политой лимонно- апельсиновой заправкой мы выкладываем по всей поверхности сухарики, а потом сверху сухариков мы высыпаем наш потертый сыр. Салат готов!! Сразу подавать к столу и кушать! Если не подаете сразу к столу, сухарики не выкладывайте на него, они промокнут и не будут хрустеть. Сухарики выкладываются и посыпаются сыром прямо перед подачей к столу.
Один из слоев в салате можно сделать с ростками пророщенных бобовых, пшеницы, я люблю еще добавить порубленную руколу.
Чем больше паприки или саванской смеси прилипнет к сухарикам, тем они красивее, и острее- если паприка, и кислее- если саванская смесь. Вот к моим сухарикам сегодня прилипло немного смеси, значит это судьба).
watch full movie Kong: Skull Island online

Вот на этом фото салат посыпанный сухариками, сухарики просушены с маслом ги и саванской смесью ( слегка зеленые ), рядом натертый адыгеский сыр.
Вот с салатом мы закончили, его можно кушать и на завтрак, достаточно питательное блюдо и очень освежающее блюдо.
watch full movie Kong: Skull Island online
И еще один нерассмотренный рецепт — это палак панир. С того момнта, как я вообще познакомилась с этим блюдом. я его готовила почти каждый день, сейчас я к нему отношусь гораздо спокойнее, Слава Богу), пока не переела.
watch full movie Kong: Skull Island online
Для приготовления этого блюда нам нужен уже готовый панир ( делается из молока домашнего ) и шпинат.
Греем масло ги, обжариваем на нем около 30 секунд куркуму ( по вкусу), и нарезанный кусочками панир кладем в это масло с куркумой и обжариваем до корочки. Я люблю обжаривать до золотисто- коричневой корочки, хотя панир можно дожарить до темно- коричневой корочки , он будет жесче, это на любителя. Я люблю золотисто- коричневую корочку, такой панир очень нежный и ароматный.
Когда панир обжарен, его откладываем на тарелочку и приступаем к приготовлению шпината. Рубим пару пучков свежего шпината. Если у Вас нет свежего шпината, можно использовать замороженный ( его надо разморозить и всю лишнюю воду полностью отжать). Кладем порубленный шпинат в неглубокую кастрюльку и тушим в длмашних сливках ( очень густая сметана) , я обычно тушу в 3-4 ст. ложкам сливок. Тушить под закрытой крышкой, помешивая, на медленном огне минут 15, после в этот шпинат положить наш обжаренный панир, и тушить еще минут 15, тоже иногда помешивая, чтоб не пригорел. Как выглядит панир в шпинате, все есть на первом самом верхнем фото.
Вот такие вкусные блюда я люблю кушать и Вам советую попробовать, если Вы с ними не знакомы.
watch full movie Kong: Skull Island online
Самое здоровое состояние человека-это присутствие здесь и сейчас. Я всегда думала почему я такая несчастная, когда приходится кушать подогретую пищу или не домашнюю пищу ), и поняла- нет присутстсия здесь и сейчас в момент наслаждения вкусом самой пищей. Поэтому мой совет на сегодня, Мои Любимые Девушки, кушайте всю свежееприготовленную пищу, благословенную Вашей молитвой или мантрой…Я всех Вас очень Люблю!!
watch full movie Kong: Skull Island online
watch full movie Kong: Skull Island online
Вот что произошло с салатом — напали невегетарианцы)

2 комментария
Как приятно знать, что в мире есть такие благостные девушки! Рецепты супер!
Здравствуйте,Анастасия!! Благодарю за внимание к моему блогу!! Буду рада обратной связи! Пишите! Всего Вам хорошего!!