Третье занятие. Фруктовый салат » Райта» и «Халава»

Свою первую индийскую восточную сладость — бурфи, я готовила из домашнего молока по древнеиндийскому рецепту . По времени занимает часа 3 выпаривания лишней жидкости, пока молоко не превратится в густую сливочную массу. Эти 3 часа приготовления бурфи, требуют постоянного присутствия и  помешивания кипящей массы , процесс не для VigRx Plus слабонервных людей ). В смеси с орехами и сахаром бурфи тает во рту, так готовится настоящая индийская сладость — сливочная помадка.  В «Домодаре» я раскрошила бурфи, гадала — из чего же приготовлена эта штучка, пока не увидела комки нерастворившегося сухого молока) — за 20 минут приготовления такая помадка уже готова к употреблению внутрь).

Сладости » Домодары» пользуются потрясающим успехом на всех  фестивалях кришнаидов, проводимых в г. Днепропетровске.

На уроке Сатья нам предложил первые 2 рецепта восточных сладостей Фруктовый салат «Райта» и «Халава» — манный пудинг.

Для приготовления » Райты» нам понадобится :

2 литра ряженки

200 грамм сахара

1 ложка ванилина ( нужен именно ванилин, а не ванильный сахар)

2 кг бананов ( очень спелых)

1 банка консервированных ананасов

1 банка консервированных персиков

1 апельсин

изюм, курага

Дополнительно можно : жаренные кедровые орешки

Совет от Сатьи — во все сладкие блюда добавляем немного соли, во все соленые блюда — немного сахара.

Любые сухофрукты перед использованием предварительно замачиваются в воде на 1 час — таким путем они  очищаются от окиси серы.

1. Бананы 50% взбить блендером, а остальные нарезать.  Взбитые бананы создают густоту салата.

2. На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина

3. Апельсину  делаем обрезание) — пальцем разрываем мелко мякоть, косточки выкидываем.

4. Сливаем сок из банки персиков и ананасов и нарезаем их на мелкие кусочки. ( Сок в салате мы не используем)

5. Соединяет все компоненты, + вымоченный изюм, сахар, ванилин, все перемешать. Все компоненты должны утонуть в ряженке )

На фото уже готовый салат «Райта»

 

Не желательно добавлять — киви, груши.

Если используете  орешки, их вкуснее добавлять прямо перед подачей на стол, чтоб они не напитались влагой и не стали похожими на фасоль, перестанут хрустеть.

Летний вариант — банан+ клубника. Можно добавить замороженную чернику.

В крайнем случае «Райту» можно готовить на кефире.

«Райта» очень вкусная в охлажденном виде.


[uptolike]

1 комменатрий

  1. Майя
    17.05.2012

    Спасибо за рецептик салатика!Завтра же пойду на рынок за домашней ряженкой:) Ждем еще рецепта халавы!:)

Комментарии закрыты.