Третье занятие. Фруктовый салат » Райта» и «Халава»
Свою первую индийскую восточную сладость — бурфи, я готовила из домашнего молока по древнеиндийскому рецепту . По времени занимает часа 3 выпаривания лишней жидкости, пока молоко не превратится в густую сливочную массу. Эти 3 часа приготовления бурфи, требуют постоянного присутствия и помешивания кипящей массы , процесс не для VigRx Plus слабонервных людей ). В смеси с орехами и сахаром бурфи тает во рту, так готовится настоящая индийская сладость — сливочная помадка. В «Домодаре» я раскрошила бурфи, гадала — из чего же приготовлена эта штучка, пока не увидела комки нерастворившегося сухого молока) — за 20 минут приготовления такая помадка уже готова к употреблению внутрь).
Сладости » Домодары» пользуются потрясающим успехом на всех фестивалях кришнаидов, проводимых в г. Днепропетровске.
На уроке Сатья нам предложил первые 2 рецепта восточных сладостей Фруктовый салат «Райта» и «Халава» — манный пудинг.
Для приготовления » Райты» нам понадобится :
2 литра ряженки
200 грамм сахара
1 ложка ванилина ( нужен именно ванилин, а не ванильный сахар)
2 кг бананов ( очень спелых)
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированных персиков
1 апельсин
изюм, курага
Дополнительно можно : жаренные кедровые орешки
Совет от Сатьи — во все сладкие блюда добавляем немного соли, во все соленые блюда — немного сахара.
Любые сухофрукты перед использованием предварительно замачиваются в воде на 1 час — таким путем они очищаются от окиси серы.
1. Бананы 50% взбить блендером, а остальные нарезать. Взбитые бананы создают густоту салата.
2. На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина
3. Апельсину делаем обрезание) — пальцем разрываем мелко мякоть, косточки выкидываем.
4. Сливаем сок из банки персиков и ананасов и нарезаем их на мелкие кусочки. ( Сок в салате мы не используем)
5. Соединяет все компоненты, + вымоченный изюм, сахар, ванилин, все перемешать. Все компоненты должны утонуть в ряженке )
На фото уже готовый салат «Райта»
Не желательно добавлять — киви, груши.
Если используете орешки, их вкуснее добавлять прямо перед подачей на стол, чтоб они не напитались влагой и не стали похожими на фасоль, перестанут хрустеть.
Летний вариант — банан+ клубника. Можно добавить замороженную чернику.
В крайнем случае «Райту» можно готовить на кефире.
«Райта» очень вкусная в охлажденном виде.
1 комменатрий
Спасибо за рецептик салатика!Завтра же пойду на рынок за домашней ряженкой:) Ждем еще рецепта халавы!:)