Устраняем энергетическое истощение

Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Очень соскучилась за нашим общением. Начну с того, что ездила в гости к родителям,  и с пользой для тела и души, записалась заранее на  массажи горячими травяными мешочками — потли и широдхара  к аюрведическому терапевту Оксане в городе Луганске. Знакомая проводница поезда всегда покупает у меня много скрабов для очищения кожи, по ее словам очень сильно забиваются поры и иссушивается кожа во время рейсов. Моя поездка не стала исключением, по прибытии кожа стала более серая, собрала все угольные выбросы Донбасса). Меня это событие никак не расстроило, я была в предвкушении  массажей, новой информации и на следующее утро уже кувырком бежала на сеансы  в центр » Рейки» к Оксане.

 

 

В этом небольшом центре, 1 комната специально отведена под аюрведические процедуры. Комната очень теплая, наполнена восточными ароматами и энергией умиротворения.  Ощутимо — там не ругаются).

 

Оксана получила 3 года назад инициацию Рейки. Аюрведическим практикам обучалась у Сохана  и Хартприта. Сохан — аюрведический врач, Хартприт — учитель целительной энергии Рейки.  В процессе массажей я находилась в постоянном потоке лечебных энергий Рейки . Для восстановления и баланса своего тела в жизни я выбрала йогу,  взаимодействовать в Рейки я не планировала, но Свыше за меня уже было решено…

 

 

Перед массажем Оксана задала  много вопросов относительно моей жизни, о  здоровьи. О коже я не забыла упомянуть). Оксана решила в первый день мне достаточно будет 1 массажа потли и все, а я хотела кучу процедур все и сразу).  До начала массажа Оксана погрузила нас  в поток энергии Рейки, прочитав «молитву»  и я посоветовала мне сосредоточиться на молитве или мантре.  Мне было весело, духовные методики никак не вязались в теле, в последнее время мозг загрузила повторением  иностранных языков и перечитыванием » Приключения Незнайки и его друзей» и » Том Сойер» ).

 

 

Массаж потли выполняется горячими мешочками, ароматнейшими и маслянистыми. Мешочки не просто горячие, а кипяток). Прикосновение кипятка к моему телу вызывало бурю смеха и веселья, никак не внутреннего покоя. Парение ароматных специй в воздухе , составных компонентов травяных мешочков, к тому же вызывает активный приток слюны, как воспоминания о ведических курсах.

 

 

С Рейки я раньше никоим образом не взаимодействовала, но отдалась спокойному состоянию  тела и доверилась Оксане.  Тело промаслилось удивительным и приятным образом, кожа вобрало огромное количество масла. Как я и ожидала после поездки — нехватка жидкости в организме.

 

 

Фотография Хартприта

 

Учитель Оксаны — Хартприт,  родился и вырос в Индии. Получил все степени Рейки от своего учителя в Индии. Сейчас в нескольких городах Украины  — Луганск, Харьков, Одесса  открыты центры, в которых его ученики регулярно практикуют Рейки.

 

Меня всегда  интересовало питание  мастеров разных духовных практик. От Оксаны я узнала, что Хартприт женат на кришнаидке, она мясо не употребляет, но для Хартприта  мясо готовит. Сохан же мясо не ест.

Хартприт ежедневно проверяет — достаточно ли он пьет воды. Для этого достаточно помочиться в баночку. Если моча желтого цвета или с запахом- организму недостаточно потребляемой воды. Она должна быть прозрачная и без запаха ( буряк и др. красящие продукты конечно влияют на цвет).  У здорового человека и кал почти не имеет запаха.

 

 

 

В первый день Оксана рассказала, что для полного здоровья и ощущения целостности себя  — необходимо избавиться на уровне энергии от всех прошлых связей — любви и  сексуальных партнеров. Всю целостность, которую Вы восстановите  —  можно направить на активизацию бизнеса,  или сохранить для себя до полного восстановления жизненных сил и здоровья, красоты. Пока нет целостности, делиться на уровне энергий  со второй половинкой в принципе нечем. Партнер по жизни  всегда будет ощущать Вашу разорванную энергию и будут упреки, недопонимание, ссоры. За первые 4 дня медитаций я ощутила новый  забытый некогда целостный рай моей души. Это не то, когда мы влюблены и парим, это то, когда мы ощущаем, что мы не порваны внутри себя и в этом состоянии готовы и полюбить снова, и свернуть горы, и подарить счастье другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мои фото в процессе широдхары

 

 

Медитация возврата энергии, по словам Оксаны, для многих людей  может сопровождаться слезами, и не совсем приятными эмоциями. Я делала медитацию совместно с Оксаной, она сопровождала этот процесс и направляла меня. Я ранее не упоминала, но выполняя йогу я ощущаю  мою правую часть тела более напряженной, чем левую — сверху до низу. В медитации я ощутила как из моей правой части потоками уходит энергия — тому человеку на которого я делала медитацию, и ощутила потрясающее освобождение из этой зоны. За многие годы йоги, я пока не достигла ТАКОГО глубокого  внутреннего расслабления в этой части тела.

 

 

 

 

Пятый день утром массаж потли и поездка назад домой.  В этот день я пролежала удивительно спокойно весь массаж. Медитацию в потоке энергии Рейки  сделать не удалось, не могла на нее настроиться. В поездке же сделала медитацию на возврат энергий и накачку красного шарика. И тут я ощутила возврат к ребенку, какой родилась и только познавала жизнь. Потрясающая легкость в теле, отсутствие спешки, суетливости, настрой на увидительно новые вибрации — ощущение счастья и целостности.

 

 

Сохан.

 

 

 

МЕДИТАЦИИ

 

Пояснение к медитации — нижний танден в данном случае — низ живота.

 

 

МЕДИТАЦИЯ «Красный шар»

Для поддержания в организме  постоянного и достаточного количества энергии, повышения энергетического потенциала нашего организма и устойчивости к разного рода заболеваниям в Индийской школе Рейки Учителя дали нам такую прекрасную медитацию. Ее можно выполнять в любое время, в любом месте.
Медитация выполняется сидя или лежа.

1 этап

1. Обращаемся и благодарим Рейки, Бога в помощи провести медитацию наполнения организма энергией.
2. Кладем обе руки на область около 10 см  ниже пупка, одна поверх другой (у мужчин левая ладонь снизу, правая сверху, у женщин – правая снизу, левая сверху).
3. Представляем что у нас под руками внутри находится красный шарик.
4. Представляем, как из ног выростают длинные красивые корни и уходят глубоко в центр Земли в самое ее ядро, там находятся чистейшие, благодатные энергии. От всего Сердца благодарим Матушку Землю и прсим ее наполнить наш котел энергиями, необходимыми для нашего физического здоровья и духовного развития.

5. Совершаем вдох, как бы втягивая энергию из центра Земли. Т.е. при вдохе набираем энергию.
6. Делаем выдох. При выдохе энергию, которую мы вдохнули, собираем мысленно  в красный шар.
7. Снова делаем вдох из центра земли, выдох – в красный шар. Эфирными руками при этом как бы сжимаем шар, делая его больше при вдохе и меньше при выдохе, используя при этом упражнение «больше-меньше». Делаем «больше» и набираем энергию из центра земли, при выдохе – собираем энергию в шар, сжимаем его руками – делаем «меньше». Очень важно все же в этой медитации не напрягаться ни мыслями, ни воображением, ни телом, все расслаблено, энергия течет сама по себе, мы просто ей показываем путь и вносим свою посильную концентрацию на этой работе.

 

 

 

8. На протяжении всей медитации удерживаем образ красного шарика под ладонями в своих эфирных руках. Если шарик Вам будет казаться другим цветом, не красным, не страшно, но старайтесь представлять его красным, как раскаленная магма в центре Земли и вскоре вы почувствуете, что все меняется к лучшему.
9. Далее повторяем дыхание, делаем «больше-меньше», уплотняем шар, концентрируем энергию, поступающую в него, до тех пор, пока он полностью не заполнится энергией и не станет ярко красным. При очент хорошей настройке на энергии Земли такой набор занимает около 10 – 15 мин, в основном же она длится не менее 30 мин, а для начинающих не менее 45, но все по ощущениям (не ума, но тела). То, что набор энергии произошел Вы можете почувствовать благодаря распирающим изнутри чувствам, как если бы очень хорошо поели, а под руками появляется чувство согревающего счастья от того что Вы ЕСТЬ.

 

 

10. Когда шар наполнился и стал горячим – дыхание из центра земли прекращаем и просто уплотняем шар, концентрируя в нем энергию.
11. Сжимаем шарик, делая его «больше-меньше». (за 3 минуты можно привести его к нормальным размерам)

12. Если в течении дня Вы столкнулись с негативными эмоциями и мыслями и не можете с ними расстаться, то где-то в середине процесса набора энергии попросите Рейки всю негативную, некачественную, отрицательную энергию, находящуюся на уровне чакр напрвить на переработку и трансформацию в нижний котел. Представляем как из муладхара чакры в котел сливается вся негативная энергия, далее из свадхистаны и так до сахасрары, не спешите дайте себе почувствовать изменения на уровне каждой чакры (при этом набор энергии не останавливайте), наполнятся чакры самостоятельно – ведь Вы в потоке Рейки

 

Если все же во время медитации, а это время не маленькое, Вы постоянно концентрируетесь в области третьего глаза или Вас беспокоят мысли, попросите Рейки опустить все мысли и даже мозги в нижнюю зону ( нижний танден), представьте как происходит это перемещение, теперь ваш 3-й глаз как и все внимание будет там где надо.

13. Когда шар по нашему представлению будет достаточно уплотнен, благодарим Рейки и подтверждаем, что Нижний Тэндэн наполнен необходимой нам энергией Земли

14. Кладем обе руки на пупок, мысленно фиксируем шар в Нижнем Тэндэне и убираем руки.
Иногда мы можем отчетливо ощущать шарик под ладонями, но иногда он как бы исчезает, и мы его не ощущаем. Это объясняется тем, что шарик во время нашей медитации «взрывается» и заполняет все наши тонкие тела, очищает все наши каналы и меридианы.
Медитацию «Красный шарик» рекомендуется выполнять каждый день.

У этой медитации еще есть продолжение для тех кто ее достаточно отработал.

 

 

Мой первый минимум пользы от медитации » Красный шар» — физические силы возросли в спрот. тренировках, кожа начала выталкивать сальные камедоны ( усилился процесс самоочищения кожи), улучшился аппетит ( от вялого или обжорливого он стабилизировался до нормы ).

 

 

МЕДИТАЦИЯ НА ВОЗВРАТ ЭНЕРГИИ

 

 

После развода или ссоры человек становится энергетическим инвалидом. Ваша энергия осталась в прошлом браке, а для другого мужчины у Вас энергии не хватает. И если Вы уже встречаетесь с другим, то однажды он Вам скажет: » Все хорошо, но чего-то не хватает в наших отношениях». Так происходит потому, что женщина оставила свою женскую энергию там, в своих первых отношениях. Если выполнять практику по возвращению энергии, то все восстановится. Главное review — делать регулярно и чувствовать энергию. Энергетическая инвалидность уходит. Если Вы в настоящий момент живете уже  с другим мужчиной, то ту энергию, которую Вы забрали уже у бывшего мужа, отдайте нынешнему. Если еще нет мужчины, то собранную энергию отдайте образу, представленному в середине Вашей груди, со словами: » Вся энергия, которую я собрала, пусть принадлежит тому мужчине, который дан мне от Бога». Забрать свою энергию все равно необходимо.

 

 

Итак, начнем медитацию.

1 Часть. Первые 5-10 минут Медитация «Красный шар»

2 Часть .

Представьте человека, с которым Вы будете прорабатывать медитацию перед собой сидящим в кресле. Начинайте его благодарить, как за все хорошее, так и за все плохое. Надо благодарить и чувствовать, что благодарность идет из середины груди, из самого сердца и при этом могут идти слезы.  Благодарить желательно 108 раз.

 

После произнесенной 108 раз благодарности произнесите:

» Дорогой ( дорогая), отдай мне все эмоции, заботы, которые принадлежат мне! » Представьте, как энергия в виде шара идет от него к Вам. Дальше произнесите: » Забери эмоции, любовь, все, что принадлежит тебе!» , затем » Отдай мне все то, что принадлежит мне, забери все то, что принадлежит тебе! ! Мы с тобой, начиная с сегодняшнего дня, в расчете». Представьте как  энергия  в виде шара идет от Вас к нему. Желать человеку, с которым Вы осуществляете возврат энергии надо только все самого хорошего.

 

 

Когда закончите выполнять медитацию, с закрытыми глазами, хорошо разотрите свои ладошки до горяча и проведите ими по своему телу сверху вниз — слегка прикасаясь к себе.

Снова разотрите свои ладошки и прикройте руками глаза — лицо  — снова слегка прикасаясь к ним.

Откройте глаза.

 

Медитация окончена.

 

Я желаю Всем Вам счастья!

 


[uptolike]

1 комменатрий

  1. Зоя
    05.06.2012

    Легко и тепло, спокойно и чисто на душе стало :)))
    Провела медитацию и задумалась почему забросила это благостное дело… Состояние замечательное, пишу и улыбка на лице 🙂
    Спасибо, за полезную статью!

    Всем мира и добра!!!

Комментарии закрыты.