Второе занятие. Нас ожидает суп «Карри», тефтели и «рыбка»)

Краткое резюме первого занятия, в моем домашнем исполнении). Еще на вводном занятии Сатья привел пример кулинарных пассов на кухне — мы можем быть или  «мензурщиками»  или «спонтанщиками».

«Мензурщик» — это может быть  повар или  хозяйка на кухне, которые во всех рецептах используют кухонные измерительные приборы.

«Спонтанщик» — постоянно делает все на глаз.

Вот и я все готовлю на глаз, даже имея готовые рецепты). Переучиваюсь). Почему? Сатья советует двигаться от «мензурщика» к «спонтанщику». Для идеального овладения поварным искусством.

Рецепт риса от  первого занятия 2  раза я сделала по рецепту, на третий раз залила водой на глаз) по привычке, в итоге пришлось выпаривать дольше 16 минут) и кушать рисовую залипуху. Когда у Сатьи в процессе занятия спрашивают — А Вы кидаете все ингредиенты на глаз?  Он смеется и говорит — да на глаз. Пора бы узнать у Сатьи как долго он работает поваром.

Вот прибежала с кухни, там дозрел супик » Карри» — занимает почетное место на моем кухонном  столе последние 2 недели, вкусняшка), пока строгала овощи уже наколдовала)

А Вы знаете, милые девушки, что самое сильное оружие женщины наравне с красотой, если не мощнее — кулинарное искусство?  И используя это искусство мужчине можно дать совет? И используя кулинарию исполнить свои женские желания через мужчину?)

Как же дать мужчине совет?

«Один из способов проводить политику женскую — кулинария. Женщина может сообщать еде свое настроение, мысли, молитвы, и мужчина во время еды получит это сообщение, и воспримет, словно это он так думал. Еда как дипломат 🙂

Например, женщина очень заинтересована духовным знанием, а муж не хочет ничего знать, кроме телека и рыбалки. И прямым воздействием невозможно изменить видение мужчины. Однако может помочь волшебная магия кулинарии.

Если женщина освещает еду специальной мантрой, пища получает духовное сознание (мужчине не обязательно об этом знать), и эта пища ежедневно очищает мужчине сознание, и через какое-то время мужчина начинает интересоваться духовностью, изучать.

Пример — Прабхупада приехал из Индии в самых грязный район Нью-Йорка, вокруг хиппи, пьяницы, наркоманы. На входе в его комнату всегда стоял тазик с пирожеными — гулабджамуны, и они всегда знали, что они на выходе и входе могут взять этот гулабджамун. И через какое-то время они оставили свой образ жизни и начали спрашивать Прабхупаду, и постепенно из деградантов они начали превращаться в смиренных учеников, и стали одними из самых известных последователей, распростаранителями вед, построили 108 ведических храмов. Прошло всего 40 лет.»  М. Полонски

В действительности в наших силах вылечить мужа пьяницу, наркомана, исправить судьбу сына…Нарезая продукты, очищая их от кожуры, смешивая, перемешивая и в процессе приготовления жалейте удачи, счастья, любви, просите прощения  у своего любимого человека, и Вы вылечите его или полностью поменяете судьбу. На 3 занятии я расскажу о смысле освещения пищи, в каком виде  преподнес его нам Сатья.

Фоторепортажа от 22 февраля во время второго  занятия получилось мало, не вовремя разрядилась телефонная батарея, а может вовремя), зато есть шанс, что Вы приготовите  и увидите, какая это красота! Светофор !  В приготовлении пищи Сатья советует использовать принцип Светофора — красный, желтый, зеленый — эту окраску придают овощи, зелень. Даже если это будет не вкусно, зато красиво).

Делюсь рецептом вкуснейшего СУПА КАРРИ!

1. В горячую воду  кидаем нарезанную средней величины  картошку и цветную капусту разделанную на соцветия ( если соцветия крупные — разрежьте их пополам)  и 2-3 лавровых листочка и варится все до готовности.

Картошка и цветная капуста будут в супе самыми крупными, все остальное будет  натертое или мелко нарезанное. Это придает также особую красоту.

2. Нарезаем элегантной соломкой красный сладкий перчик. Если муж дальтоник, покупайте сладкий зеленый перчик, он зимой дешевле — шутка Сатьи)

Трем на крупную терку морковь ( много).

3. Делаем зажарку на растительном масле — обжариваем морковь, потом в нее кидаем болгарский перчик и обжариваем вместе — так готовил на занятии помощник Сатьи.

Сатья же любит сначала обжарить перчик, потом в него положить морковку, тогда перчик раскроет свой аромат и не раскиснет в морковке . Добавить в зажарку асафетида, куркума, карри, черный перец и доводим овощи  до готовности. В готовую зажарку положить сметану. На фото Вы видете, помощник выкладывает на всю зажарку 500 мл магазинной сметаны «Президент».  Все перемешали, булькнуло — готова зажарка.

4. В готовые овощи — картошку и цветную капусту — мы выкладываем зажарку+1 пучок мелко нарезанной петрушки, солим и добавляем сахар!!! Везде, где есть кислые продукты- в данном случае сметана — мы добавляем сахар, чтоб сгладить кислоту. Довести суп до закипания, через 5 минут , как зелень дойдет до готовности суп «Карри» готов!!

На занятии мы кушали суп «Карри » из мелких тарелочек, удивительно красиво и вкусно, буйство цветов насыщало одним видом.

Мой перый суп «Карри» получился точь в точь как на занятии. Второй раз на рынок за цветной капустой я не пошла, точно я не помню, или этот день недели  был понедельник, рынок в этот день закрыт — а это единственная точка, где в моем городе можно купить цветную капусту в зимнее время. Купила я листовую капусту в супермаркете за 80 копеек), смешная цена за такой огромный качан, явно из Чернобыля. У бабулек на лоточках только кислая, вот кислую я не решилась кидать в суп). Натерла я дома кочанную капусту на крупную турку и сварила вместе с картошкой. Суп получился распрекрасный, но похож на борщ). Сатья уточнил а не добавила ли я томата?) Да, сделала правильно, томат там не нужен).

Поэтому в супик можно добавить или белокачанную капусту, только в крайнем случае, а Сатья иногда заменяет капусту вообще на макаронки — красивые спиральные, ням — ням)

Как я спасала капусту из Чернобыля от радиации) — если Вы хотите почистить белокачанную капусту от нитратов — ее надо разрезать на 4 крупные части и положить в воду. В течение 2 часов воду поменять раз 4-6. Капуста отдаст все химикалии в воду, и станет еще более сочной, напитавшись чистой водичкой. Я использовала 4 часть от капусты и только ее спасала от химикатов) и свежевала).

И еще одна моя модификация супа «Карри» — я заменила магазинную сметану на домашние сливки. Если у Вас есть вредные привычки — курение, прием алкоголя и др. , для начала надо избавиться от них, после отказываться от мяса. Идти от большей вредности к меньшей, так действую и я, заменяя все магазинные продукты на домашние, меняя менее праническую пищу на более высокоэнергетическую. Первый раз я кинула домашних  сливок  3 ст. ложки размешивая их с кипяченой водой — суп получился кисловат . На другой раз я размешала 1 ст. ложку густых домашних сливок с кипяченой водой. Суп получился потрясающе нежный.

 

Совет от Сатьи — если в суп «Карри» добавить нарезанные листочки нори —  получится вегетарианская уха.

Сметана — главная украинская специя. Суп без сметаны — деньги не ветер.

 

Готовим  ТЕФТЕЛИ

1.В кастрюлю натираем на крупную терку картошку, морковку, цветную капусту — перемешиваем все руками. Из всей массы овощей надо выдавить жидкость тоже руками, если не выдавить, будет большой расход муки и из тефтелей получатся пончики). Сок можно выкинуть, а на занятии Сатья выдавленный из овощей сок вылили в суп «Карри» — когда загрузил в кастрлю отвариваться картошку и капусту.

2. Добавляем в отжатые от сока овощи специи — асафетида, черная соль, базилик, соль белая, черный перец, куркума + немного муки — все перемешиваем и лепим круглые тефтели. Если жидкость полностью отжали, тефтели рассыпаться не будут.

В тефтели можно добавлять все, что Вы видите питательного, открывая холодильник) лишь бы это были уже частично готовые продукты — вареный рис, морскую капусту, панир со специями, гороховые пластивцы, любые овощи, которые Вам по душе.

3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, Сатья использовал » Олейну» . Как масло разогрелось, кидаем тефтельки ( они должны глубоко плавать в масле ) и обжариваем в кляре до золотисто -коричневного цвета. В результате получается тефтелька маслянистая сверху, но внутри маслом она не пропитана. Такими мы их дегустировали на занятии.

4. Что предлагает Сатья — тефтельки уже готовые потушить совсем недолго в томатном соусе ( соус мы готовили на первом занятии  — томат поджаренный в масле + немного сахара + тефтельки ). Прекрасное дополнение в макаронам. Макаронки + тефтельки в соусе — такое сочетание по душе  мужчинам, по словам Сатьи).

На фото готовые  овощи , из которых лепим тефтели.

На этом фото поджаренне в кляре круглые золотистые тефтельки.

 

 

Еще один рецепт тефтелек от Сатьи — натереть на терке морковь, панир, растолочь грецкие орехи ( но не в пыль, а просто поломать ) + специи.

 

NB: если уже готовые тефтели распадаются в процессе жарки, возможно Вы не угадали температуру масла, и оно  не успевает их скреплять .

 

А теперь о моем эксперименте дома). Когда я перечитываю описанные свои опыты, складывается ощущение, что я первый раз вижу кухню). Как я уже сказала ранее, движение к пранической пище идет активно, о какой «Олейне»  может идти речь, если я в течение последних 10 лет использую исключительно домашнее растительное масло?

Утром следующего дня , как одухотворенная душа я купила на рынке свежайшее домашнее растительное масло, к обеду натерла всех овощей по рецепту и нагрела масло). Звоню всем, рассказываю — ах как же быстро оказывается приготовить тефтельки).  10 минут и блюдо готово. Кидаю 5 тефтелей в масло и начинается подъем масла выше кастрюли, начинает куда-то бежать, все покрылось пеной, я машу ложкой, чтоб увидеть как же там мои тефтели, когда будут готовы. Убавляю огонь, чтоб хоть что-то vigrx plus review рассмотреть). Не удается. Я усиливаю огонь, еще минута и они уже по времени должны быть готовы. Махать ложкой пришлось еще активнее, пена увеличилась и попросилась на печку, в итоге половина налитого масла в кастрюлю уже была на плите. Я перестала мешать, и просто наблюдала, как много масла убежит. Убежало почти все). Вытянула я несчастные полуприготовленные  тефтели, откусила кусочек и поняла что масло которое не убежало, все запрыгнуло в тефтели, жир с них тек, как с жирного  зажаренного гуся)

Оказалось — пока 1 минуту на ведическом занятии я общалась по телефону, Сатья рассказал!! что домашнее масло не использовать для приготовления кляра, будет спецэффект).

Уже дописала пост и   узнала — олия была невыстоянная), осадок не осел.

Вот так-то я пережила яркий фонтан ощущений).

 

Готовим вегетарианские «РЫБКИ»)

1. Нарезать панир, или адыгейский сыр на кусочки. Каждый кусочек сыра замотать в нарезанные на полосочки листья нори. Приклеивая  кончик нори, смочите его водичкой. На фото все видно).

2. Готовим кляр — в муку добавляем специи — асафетида, куркуму, черный перец, соль белая — перемешиваем, добавляем воды — перемешиваем тесто пальцем ( так делал Сатья) или венчиком ( разбивает хорошо муку от комочков ). Как узнать готовность теста для кляра — если окунаем в тесто сырок в нори и кляр стекает , тесто слишком жидкое- кляр должен тягуче тянуться «рукавом» . Кляр как густая сметана — с венчика он тянется.

3. Панир замотан, кляр готов. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, греем. Окунаем «рыбки» ( панир в нори)  во фритюр и жарим до красивого слегка золотистого цвета. Если обжаривать долго, пропитаются маслом, этого делать не стоит. Наши вегетарианские рыбки готовы!!

Кляр — один из способов приготовления кляра — смешать 1: 1 обычную муку и нутовую + соль, много специй — важно добавить достаточно специй в кляр, так как специи дают вкус не только кляру, но и внутреннему содержимому в кляpе — начинке.

Как я уже рассказывала, Сатья приехал с фестиваля «Благость» -в Крыму  в процессе приготовления блюд, родился спонтанный рецепт кляра — панир натерли смесью специй — масалой — замотали в 1 листочек нори, нарезали как роллы, и обжарили кляр в масле.

Если Вы открываете холодильник и видите там помидоры- разрезаете помидорки на четвертинки, в кляр и жарьте). В кляре можно готовить только то, что уже готово, кляр обжаривается только сверху, начинка только прогревается.

Интересно:

Мясо хорошо переваривается только с алкоголем.

Любой лимонад — это мусор, хранится долго, и все ради бизнеса.

Пальмовое масло в продуктах питания не портится лет 10, и столько же лет не переваривается))

Еще одно мое наблюдение в процессе занятия — явно Сатья не проходил курсы газовщика, но окно постоянно открыто в процессе приготовления пищи на кухонной плите, любые канцерогенные испарения газа, масла должны выветриваться ).

Мои вегетарианские «рыбки», приготовленные сегодня 3 марта 2012 года. В масле обжариваются около минуты. Так приятно пахнут!

Желаю Вам, дорогие девушки,  приятной свежести на кухне и хорошего пищеварения!!!

До встречи на 3 занятии!


[uptolike]

1 комменатрий

  1. Оксана Башлак
    10.03.2012

    Я сегодня приготовила «Супчик Карри» ! Только что его отведала и опишу Вам впечатления. Я в восторге от красивого цвета и прекрасного вкуса! Я даже сьела 2 тарелки супчика сразу:) Цветной капусты в супермаркете не было и я решила заменить ее макаронными «звёздочками» из твёрдых сортов пшеницы. Но я только когда начала его готовить,заметила, что «звёздочек» у меня осталось очень мало. Что делать? Бежать за ними в супермаркет было поздно,так как картофель уже варился.:) И я к картошке и «звёдочкам» добавила чечевицы. В конце приготовления,после добавления зажарки и перед зеленью, я положила ещё и листики нори. Получился такой супчик — уха. Очень вкусный, питательный, и лёгкий для желудка, даже после двух сьеденных мною порций:) Я благодарю Оксану и ведических поваров на курсах за великолепные рецепты! С оставшимися листиками нори, я с удовольствием приготовлю «Рыбки».:)

Комментарии закрыты.