Био-ламинирование волос за 2-3 процедуры дома.

IMAG07191При помощи доступных средств, не затратив много денег, можно сделать волосы блестящими, здоровыми и объемными. Вам  наверное  известны сейчас модные  и недешевые процедуры салонов красоты — био-ламинирование и «счастье для волос» . Так вот всего лишь  2-3 обертывания дома с бесцветной хной дают больший эффект  по эластичности и блеску волос , чем обе эти разрекламированные процедуры . Процедуру био- ламинирования года 4 назад испробовала на себе лично, ради интереса, в результате поддельные средства для процедуры дали о себе знать, долго зудела и шелушилась кожа головы.

IMAG07191

Фото моих волос до и после 1 процедуры домашнего ухода ( описываю всю процедуру ниже)

Свой бесценный опыт  использования индийских растений  я «привезла»  из Индии от милых и загадочно красивых индианок. Красавицы помимо лечебных и питательных масел, сухих шампуней  вовсю покупают пакетики  с хной. Большинство из них просто до безумия любят окрашивать свои волосы травами, как одним из самых древних даров природы для красоты волос. Но, как оказалось, с помощью хны можно, помимо окрашивания,  здоровски улучшить структуру  волос, добавить волшебного блеска и Ваши локоны будут сиять ни чуть не хуже волос индианок. Я в этом убедилась на своих волосах, пока сравнивала свои кудряшки ) с индийскими.

Красавица Айшвария Рай любит окрашивать волосы хной, но всегда возвращается к своему природному шоколадному цвету волос, при этом  несколько раз в месяц использует натуральную хну для питания своих  волос.

Индийская хна  для волос содержит вещества, которые сглаживают чешуйчатый слой волос, тем самым придает блеск и шелковистость волосам, предотвращает сечение волос, что помогает отрастить длинные здоровые волосы без обломанных кончиков. У индианок, не у всех), а те. кто активно ухаживает за волосами, посеченых кончиков волос  не бывает. Совершенно гладкая и ровная структура волос по всей длине, одинаковой толщины до самых кончиков.

Теперь мы с Вами приступаем к процедуре питания своих красивых волос индийской хной.

Нам понадобится бесцветная хна и кефир.download T2 Trainspotting 2017 movie

Волосы после  использования кефира  очень мягкие, увлажненные и блестящие. Кефир помогает устранить перхоть.

Бесцветную хну я использую Lajavab Herbal Henna Pure Rajasthani Mehandi — натуральная индийская хна без добавок вообще. Как в инструкции написано, замачивать на 1 час перед применением.

Когда будете использовать свою хну, пожалуйста читайте на упаковке на сколько долго ее замачивать перед использованием, это важно для максимального извлечения пользы из применяемой хны.

Далее нам нужен кефир. Кефир я советую сделать домашний, рецепт кефира я уже писала в посте блога » Встречаем весну в обновленном теле». Чем длиннее и гуще волосы, тем больше понадобится хны и кефира.

На первую процедуру наведите небольшое количество продукта, далее будете уже легко ориентироваться сколько Вам понадобится хны и кефира.

Заливаем хну теплым кефиром, подогретым на водяной бане,  размешиваем. Я замачиваю хну на 1 час. Вы следуете инструкции использования своей хны. Все масочка для нанесения готова.

Наносим ее на 15-40 минут на кожу головы и распределяем по всей длине волос. Укутываем волосы полиэтеленовым пакетиком и сверху махровое полотенце.

Я очень люблю мягко вмассировать в кожу головы любые масла и маски, эта маска с кефиром  также не стала исключением. На корни волос я наношу хну перед зеркалом, отделяя каждую прядь, потом над ванной распределяю оставшуюся хну по всей длине волос.

В перспективе Вы сможете оставлять масочку  на волосах до 1 часа.  Присмотритесь к качеству используемой хны. Пересушенные волосы после процедуры сигналят о плохом качестве хны. Фото моих волос после 1 процедуры использования описанной масочки я уже выложила вверху. Волосы заметно оздоровились. Я выдержала маску на волосах — 40 минут.

Через 15-40 минут хорошо промываем волосы натуральным шампунем 2 раза .

К запаху волос добавился нежный травяной аромат. Очень приятная свежесть.

В результате — блеск и шелковистость!! Волосы стали гораздо толще. Эластичная кожа головы. Волосы не окрасились.

Эту процедуру достаточно выполнять 1 раз  в неделю.


[uptolike]

13 комментариев

  1. Shadow
    31.05.2012

    Я такое ламинирование делаю 1 раз в 2-3 недели. После него заметила, что волосы можно по 5 дней не мыть, они чистые, хотя обычно пачкаются уже на 3й день.

  2. Ева
    26.08.2012

    Прекрасная стастья! Огромная Вам благодарность. Обожаю хну , только я смешиваю ее с йогуртом домашним и добавляю немного мёда .

  3. Ева
    26.08.2012

    и ещё ..у Вас шикарные волосы!

  4. Анжелика
    03.09.2012

    Ого! В первый раз слышу, что дома можно самой сделать ламинирование. Здорово! какая экономия денег, спасибо))

  5. Лика
    20.09.2012

    А если волосы уже окрашены цветной хной можно ли каждую неделю использовать бесцветную?не будет вреда?

  6. admin
    21.09.2012

    Ева!! Благодарю !

  7. Оксана
    22.09.2012

    Добрый вечер,Лика! Все зависит от того, какого эффекта Вы хотите достичь. Обычно волосы окрашенные хной, если их вовремя промасливать. выглядят достаточно ухоженными. Пожалуйста напишите свои пожелания, я Вам посоветую уход.
    Благодарю! Всего Вам хорошего! Счастья и Удачи!

  8. Лика
    26.09.2012

    Здравствуй,Оксаночка.спасибо,что отвечаешь.дело в том,что волосы у меня тонкие и очень быстро засаливаются.я пытаюсь сделать их толще и гуще,а хна в этом помогает,купила также касторовое масло.что можешь еще посоветовать?

  9. Оксана
    30.09.2012

    Здравствуйте,Лика!Цитирую «дело в том,что волосы у меня тонкие и очень быстро засаливаются» — очень советую обратить внимание на количество воды, выпиваемой за день + больше релаксаций. Повышенная сальность может быть показателем обезвоженности кожи ( организма)и нехватки витаминов и минералов.
    Сделайте себе курс процедур по уходу за волосами, используя хну и промасливание волос касторовым маслом.
    Для начала этого достаточно, серьезные улучшения волос можно достичь улучшая внутреннее состояние организма + уход внешний. В чем нужна помощь, все подскажу. Желаю Вам приятных косметически процедур! Счастья, Удачи!

  10. Саша
    10.12.2012

    Спасибо Вам за статью. Раньше делала ламинирование только желатином. Но, думаю, хной будет полезней. Попробую. Это уже не просто ламинирование, а каутеризация волос))

  11. Алена
    31.05.2013

    Здравствуйте,скажите,где можна купить такую хну и если волосы мои мелированные,не позеленеют ?Спасибо

    1. Оксана
      27.06.2013

      Здравствуйте,Аленочка! На мелированные волосы хну лучше не использовать, могут поменять цвет и осветлить их может потом не удастся. Используйте масла.

  12. Natalia
    30.01.2014

    Здравсвуйте, Оксана! Подскажите какое примерно кол-во кефира требуется для одного раза! Какая должна быть консистенция: как каша или как сметана? А то я вчера специально для этого дела купила поллитра баночку кефира и …. нечайно выпила половину! думаю, стоит ли с таким кол-ом вообще начинать!

Комментарии закрыты.