Чем восстановить волосы? Эксперимент на моих волосах

IMAG0585Предлагаю Вам чрезвычайно простой рецепт этой недели для восстановления волос — промасливание касторовым маслом. В этом посте я  поделюсь своими ощущениями от проделанной процедуры и некоторым опытом в применении касторового масла для ухода за волосами.

 

Фото моих волос до и после процедуры .

Моя любовь к чтению  некогда популярных детективов  Иоанны Хмелевской  — Золотая муха» и др. привели к находке рецепта с касторовым маслом для ухода за волосами, которые сама писательница активно пропагандирует в своих текстах. Но я внесла некоторые коррективы в рецепт, каким методом пользоваться, решать Вам.

Промасливание касторкой — это процедура для укрепления волос, ускорения роста волос,  для блеска волос,  и как самый важный момент — оздоровление кожи головы от перхоти, болячек и разных царапин.

Для проведения процедуры я использовала 1 бутылочку касторового масла, которую надо подогреть до горячего состояния, приятного телу. Зубной щёткой следует нанести касторку только на кожу головы ( и тут мой корректив — я распределяю касторку, как по коже головы , так и по всей длине волос ! ) . Мягко массируем кожу головы руками и укутываем голову  чем-то тёплым.

Оставляем касторовое масло на 5-8 часов,  на более короткий срок делать процедуру даже не стоит, ожидаемого супер эффекта не будет!

Если Вы не ворочаетесь во сне — промасливайте волосы на ночь.

Спустя 5-8 часов  касторку надо смыть. Лучше использовать жидкий шампунь, промыть волосы от касторки сухими шампунями за одно мытье довольно сложно.
Иоанна Хмелевская пишет, что » Через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее» . Хмелевская предупреждает в своих книгах, что после применения касторки волосы темнеют навсегда. И дает этому логичное объяснение » темные волосы всегда сильнее и толще светлых».

Натуральным блондинкам выполнять эту процедуру не советую, если конечно нет желания стать естественным образом шатенкой), так как будет осуществляться натуральный переход из блондинки в шатенку при использовании касторового масла.

Если у Вас уже проглянула ранняя седина, Вы сможете скоро шокировать окружающих своим естественным цветом волос без единой седой волосинки.

Выполнять вышеописанную  процедуру необходимо минимум 1 раз в неделю для ожидания этого самого «чуда» ), обычно ко второй процедуре Вы заметите это самое » чудо» с Вашими волосами!

Мои личные ощущения от проделанной процедуры оставили только  приятные отпечатки  в теле и на волосах). Ночью спать с касторовым маслом на волосах — удивительно приятно —  расслабляется кожа головы, ощущается мягкий согревающий эффект, простуженные участки головы от холодных морозов быстро восстанавливаются, уходят болевые ощущения простуженных нервов.

Масло я промываю только натуральным шампунем 2-3 раза, к счастью его удается вымыть  всегда за 1 мытье головы . Волосы расчесываются легко, бальзам не использую.  Объем волос увеличивается в 2-3 раза, о чем Вы можете судить на моих фото — до и после процедуры промасливания.

Промасливание касторовым маслом  я делаю 1 раз в неделю для своих волос , но и этим конечно не ограничиваюсь, всеми самыми интересными рецептами я буду делиться с Вами.

Несомненно, мне очень интересно услышать Ваши отзывы о » чудо» ) процедуре.

————————————————————————————————————————————————-watch full film Wonder Woman

Отзывы о чудо процедуре).  Сделала пост по Вашему желанию, Девочки.

 

Привет , девчоночки! Хочу поделиться своим опытом который прочла здесь, у моей подружки Оксаночки!
У меня волосы чуть ниже груди, и всегда были проблемы с расчесыванием. Все знают и ощущали когда волосы как сено сплелось и больно тянутся при расчесывании, плюс ещё вода наша «замечательная» с кранов, вообще все только «на пользу :)». У меня нет много времени ухаживать за волосами, и самое максимальное что я могу это мыть волосы водой из колодца (воду привозит муж от бабушки в селе), Это самое первое и легкое что приносит пользу, волосы становятся мягче и живее. Следующее наше спасение это натуральные шампуни , в данный момент на полочке в ване стоит Baivan Shampoo Coconut — это таиландский шампунь (очень подходит для поврежденных волос, хорошо увлажняет и питает, как кожу головы так и всю длину волос). Волосы с первого применения радуют качеством , улучшенным качеством.

Потом увидев слово КАСТОРОВОЕ масло я очень удивилась, и никогда и не интересовалась что оно такое, Но зная свою подруженьку и полностью ей доверяя, купила масло, как по инструкции нагрела немного (просто поставила под горячую воду) и нанесла на волосы. Сначала хорошо про-маслила все корни, очень сильно, жирно даже можно сказать, помассировала, после нанесла на кончики, тоже очень жирно, и на всю длину сколько осталось. И знаете очень удивилась, от эффекта того что кожа расслабилась и совсем не чешется голова, при том что нанесла не на чистые волосы. И так оставила больше чем на 20 часов, просто раньше по времени смыть не могла :))) На утро, когда все накормлены , напоены, покакали :))) простите, можно уделить и себе минуток 15 🙂 Намочила волосы по всей длине, нанесла шампуньку (уже писала я использую натуральные) и уже при первом смытии почувствовалась мягкость и легкое расчесывания пальцами, уже немного удивилась. Потом ещё раз нанесла шампунь, смыла и волосы мои стали прекрасны 🙂 волосы феном не сушу, но так как сейчас холодно, то подсушила корни, а кончики оставила влажными. Когда волосы полностью высохли, я начала расчесывать их пальцами с легкостью, они стали нежные, мягкие, запах прекрасный, совсем не электризуются. На 3 -тий день обычно кожа головы начинала чесаться и сразу шла мыть волосы, но теперь проходила 5 дней и только на пятый почувствовала легкий зуд. Второй раз намазала волосы и проходила столько же времени. Волосы с каждым разом здоровее и радуют глаз. Шелковые, блестящие, приятные на ощупь — все это про мои волосы 🙂

Ещё одно любимое средство это кокосовое масло, оно нежнее и не такое жирное как Касторовое, и больше подходит для светлых волос. А Касторовое для более темных, так как меняет немного тон волос в более темные.

Такими не трудными действия очень люблю ухаживать за собой. а тем более видеть после езультат.

Девчоночки желаю всем красоты волос и нежного внимания любящего мужчины 😉


[uptolike]

15 комментариев

  1. Юля
    23.01.2012

    Здравствуйте Оксана!Скажите пожалуйста какой касторкой Вы
    пользуетесь, обычной из аптеки? У меня очень длинные волосы и решила их подпитать касторкой,но еле-еле вымыла ее.

  2. admin
    24.01.2012

    Здравствуйте,Юлия! Да, касторка самая обычная из аптеки. Возможно стоит поменять шампунь;я использую для промывания масел только натуральный шампунь.Опыт использования различных масел у меня уже достаточно большой,и для меня вымыть касторку или смыть бальзам по сложности приблизительно одинаковы.
    Для длинных волос попробуйте так,промасливайте пока только кончики волос — не корни ,и научитесь вымывать из них касторовое масло. Таким образом Вам не составит труда подобрать шампунь,который облегчит задачу вымывания масел.

  3. Юля
    24.01.2012

    Добрый день Оксана!Спасибо за совет!Насчет шампуня,покупаю бутылочку объемом 400-500млл и мне хватает на месяц(пользуюсь белорусским)Давно присмотрела шампунь в Вашем магазине но смущает объем 200млл(на долго ли хватет)?Благодаря Вашему магозину познакомилась с индийскими маслами-это просто чудо!Влюбилась в фирму КХАДИ раз и навсегда!Хочу поделиться своей любимой маской, которой пользуюсь очень давно:
    2 желтка
    1 ст.л.меда
    2 ст.л.касторки
    1ст.л.перцовки(делаю сама)
    Все хорошо перемешать и втереть в корни волос.Держу больше1 часа,затем промываю и обязательно ополаскиваю травяным отваром(готовлю заранее)

  4. admin
    25.01.2012

    Доброе утро,Юлия!
    Шампуня Khadi 210 мл — для гигиенического очищения волос хватает на долго,они концентрированные. Для промывания масел хорошо подходит шампунь Devicaas 11 herbs — вымывает масла быстро, что предотвращает пересушивание волос.
    С белорусскими шампунями я не знакома, последние лет 7 я использую только восточные средства или средства собственного приготовления ради сильной энергетики и ароматерапии. Теми же свойствами обладают и масла Khadi, в которые Вы влюбились. Действительно важно расслабление мышц, тканей, в результате чего все питательные компоненты активнее поглощаются клеточками нашего тела. Неспроста натуральные средства являются одним из секретов воссоздания безмятежной красоты восточных женщин.
    Спасибо,Юлия, за Ваши рецепты красоты! Действительно длинные красивые волосы — это всегда необыкновенная роскошь для каждой женщины.

  5. Юля
    30.01.2012

    Здравствуйте еще раз Оксана!Перешла от сурьмы к маслу!После касторки волосы действительно очень хорошие»живые».Научилась промывать за 2 раза(главное неспешить).Оксана,как Вы думаете,можно добавить в касторку немного масла КХАДИ,подогреть и втереть в волосы?

  6. admin
    30.01.2012

    Да, Юлия,здесь я с Вами согласна — главное не спешить- такой вот концепцией жизни славится Восток,медлительность индусов(называется менталитет) — философское отношение к жизни, позволяет им жить без стрессов,наших главных недругов на пути к красоте и здоровью.
    Смешивать масла или нет -Вам подскажет женская интуиция, возможно для Ваших волос такая композиция масел будет на пользу.
    В действительности, аюрведические сочетания масел не требуют дополнительных компонентов, они уже изначально вобрали в себя квинтэссенцию древних секретов красоты.

  7. Ирина
    01.02.2012

    Оксана, а как укутываете волосы на ночь с касторкой — пакет, а потом полотенце или можно просто полотенцем?

  8. admin
    01.02.2012

    Добрый день,Ирина!Лучше использовать только полотенце без пленки,во избежание раздражения кожи головы от недостатка кислорода в течение всей ночи ,так я и делаю.

  9. Зоя
    03.02.2012

    Волосы уже 3 — ий день, и должны быть уже грязными, и чешится обычно голова, но не тут то было 🙂 приятно удивлена 🙂 Спасибо ещё раз за твой замечательный блог, Оксаночка!

  10. Зоя
    12.02.2012

    Привет Оксаночка, делюсь впечатлениями!!!

    я в восторге от таиландского шампуня 🙂
    помнишь ту рекламу где волосы девочке привязали за трубу, а она оторвала волосами ту трубу 🙂
    вот тоже самое с моими волосами после шампуня!!!

  11. Ангелина
    13.04.2012

    Девчонки, всем доброго дня и приятных будущих выходных!
    Нашла на ютубе видюху (на нтв год назад показывали)о опастности вредных ингридиентов, в составе косметики , я в шоке!
    Лаурил сульфат натрия (по мнению авторов хрень очень вредная), добавляется практически во все шампуни, даже и детские шампуни, мыло, гели для душа, и даже зубные пасты вызывают сухость, шелушение, выпадение волос и т.д.
    Этот компонент добавляется для образования пены. В передаче сказали, что чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой?
    Теперь подбирая читаю этикетки с составом… У меня раньше был шампунь, почти не пенился, когда закончился, я его выбросила, а название шампуня не запомнила((
    Хочу узнать мнение у Вас, кто пользуется невредными, экологическими шампунями? Посоветуйте плиз Или это очередной развод телевизионщиков?
    Ну и до кучи вопрос – А какой самый крутой и модный шампунь ?

  12. Майя
    17.05.2012

    У меня тоже шампунь Кхади, вроде он полностью натуральный и экологичный. По качеству -супер. Попробуйте!

  13. Ева
    27.08.2012

    Касторовое масло — одно из моих самых любимых масел . Расскажу Вам одну историю ,у меня от природы очень густые волосы (хорошая наследственность — и обоих моих родителей очень хорошие ,густые волосы), а вот у мужа моего волосы от природы редкие и мой сын когда родился к сожалению взял волосы моего мужа ,у ребенка были редкие волосики . Я стала брить ребенку голову наголо и смазавать постоянно касторкой и О,чудо! у сына стали рости очень ,очень густые волосы ….проши годы ,сейчас сын уже взрослый парень и у него настолько густой волос что ему приходиться подстригаться очень коротко потому что волос как щетка для одежды (настолько густой что его невозможно никак уложить) никогда даже никто не поверит если рассказать что в детстве это были практически три волосины в два ряда ))) .Что касается меня самой (как я раньше написала волос у меня очень густой ) и к тому же длинный и масла уходит очень много ,но касторкой мажу его дажды в неделю .Смешивать масла я не люблю , наношу чисто масло касторки подогретое на кожу головы и на всю длинну и оставляю мининумум на 5 чассов , результат — сильные , напитанные волосы, что уж говорить — кастрока у меня в фаворитах очень , очень давно.

  14. Анастасия
    15.03.2015

    Здравствуйте,я уже как 1,5 месяца каждое воскресенье мажу волосы касторовым маслом. Результатов несколько,т.к.я начала использовать масло потому что у меня жутко выпадали волосы,то я надеялась,что эта проблема свое исчерпает,первые 3 недели на расческе 3-5 волосин,а последние 2 недели меня пугает,что волосы комками выпадают при расчесывании. Было ли у кого так же? Бесспорно,волосы поменялись,они стали мягкими,грязнятся реже,но это резкое выпадение,меня пугает,уже думаю закончить со всем этим и больше не начинать опять,а с другой стороны,вдруг я просто так леняю,как собаки…)))

  15. Оксана
    13.03.2017

    Касторка, перцовая настойка, элеутерокок, яичные желтки, витамины в ампулах в качестве добавки ко всему выше перечисленному — очень доступные и при регулярном использовании эффективные средства для проблемных волос.

    До кокосового масла и индийских трав (кроме хны, басмы и амлы) еще не добралась.

Комментарии закрыты.