Обо мне и блоге » Ухоженная женщина»

 

y6Lyw_croper_ru

Доброго времени суток всем, попавшим сюда! Меня зовут Оксана,а это мой блог «Ухоженная женщина», который я начала писать совсем недавно, в порыве приятных эмоциональных ощущений разбирая новую полученную косметику из Индии. Первые мои попытки использовать натуральные индийские средства заканчивались тем, что я выливала на себя массу масел, шампуней и ходила счастливая, вынашивая интересные глобальные идеи).  Однажды общаясь в скайпе с одной подругой, я вылила таким образом неожиданно на голову полную бутылочку масла Bringradj 210 мл, попутав его с маленьким флакончиком масла кокоса), так была увлечена беседой.

Но с тех пор уже прошло более 6 лет,и за это время накопился колоссальный опыт использования любых видов натуральных средств большинства восточных стран.
Расскажу немного о себе. Живу я в Украине, в 2- 3 километровой удаленности от лесной заповедной зоны, в которой расположены 2 мужских монастыря с потрясающей энергетикой умиротворения. В теплое время года в этом лесу я занимаюсь духовными практиками. 5 лет подряд я занимаюсь йогой и медитациями, лет 15 назад я начала занятия фитнесом и до сегодняшнего дня эти занятия остаются моими самыми любимыми практиками. Достаточно времени уделяю пробежкам в лесу. Лет в 18 я задумалась о том ,как оставаться молодой вечно. Как ответ на этот вопрос, я встретила множество людей,учителей, которые появились самым неожиданным образом в моей жизни, и дали возможность на практике понять каким образом можно сохранить здоровье, красоту на многие- многие года. Благодаря таким учителям я и начала изучать аюрведу, спа- терапию, информационную терапию, аудио-биорезонансную терапию, пранаямы, коррекцию ауры человека магнитными полями Земли совместно с судьбоносными и духовными адаптантами для постижения полной гармонии  тела и души.

Как говорится в одной из лекций ведического астролога Марианны Полонски — «нервная женщина красивой быть не может». Сейчас многие говорят о том, что нужно постоянно  делать чистку внутри тела БАДами ,но это далеко ни так; на этот вопрос дельный ответ дал мой учитель йоги » Если бы наше тело не умело очищаться, мы бы ходили и воняли как мусорные баки. Наше тело очень умное. Чисто не там где убирают, а там где ни сорят. Если скорректировать энергию в теле, питание, оно само восстановится.» Исходя из этого я сознательно ставлю большой акцент на ощущении состояния внутреннего счастья и спокойствия, чистоты уже сейчас. Не стоит закладывать негатив о «нечистом» в подсознании.
В своем блоге «Ухоженная женщина» я с Вами с удовольствием поделюсь многими секретами большинства техник гармонизации тела и души, ежедневному уходу за собой, что неизменно отразится на улучшении состояния Вашего здоровья и сияющей внешности. Буду рада ответить на все Ваши вопросы!! Всем — всем — всем я желаю счастья!

 

 

 

Я хозяйка магазина www.ayuroma.com.ua — всегда рада Вам помочь в выборе восточной косметики.


[uptolike]

16 комментариев

  1. Юля
    26.01.2012

    Здравствуйте Оксана!Скажите пожалуйста,как и чем наносится маслянистая сурьма из баночки?И еще,будут ли у Вас в прдаже сосуды для сухой сурьмы КОХЛИИ? Заранее спасибо за ответ!

  2. admin
    26.01.2012

    Здравствуйте,Юлия! Пару дней назад расширила ассортимент сурьмы в магазине, кохлии также появятся.
    Как раз сегодня утром я подумала о необходимости написать пост про сурьму, и частично мысль моя материализовалась ).Пишу ответ)

    Маслянистую сурьму наносить следует деревянной палочкой.
    Как сделать деревянную палочку:
    1. Использовать можно зубочистку с закругленными концами ( пилочкой для ногтей запилить края). Зубочистку необходимо поместить на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево, это надо для мягкости. Оливковое масло следует использовать после использования сурьмы для очистки палочки.

    2. И второй вариант, палочку можно сделать самостоятельно. Возьмите сухую веточку фруктового дерева, например, груши, удалите с нее кору, и пилочкой для ногтей заточите оба края палочки.Если взять палочку дерева так, чтоб разлом приходился возле узла веточки, то в результате у Вас получился более толстый край и более тонкий палочки — для нанесения более толстой и более тонкой линии.

    Сурьму маслянистую можно наносить на веки, можно стрелочки рисовать; для подкрашивания ресничек маслянистую сурьму следует смешать с небольшим количеством водички в чистом тюбике из под брасматика; можно подкрашивать внутреннюю линию верхнего и нижнего века, которая находится между ресничками и глазом. Линия получается очень четкая, которая делает глаза как бы меньше, но через время сурьма сама немного размажется и глаза станут притягательными!
    Мне очень нравится проводить линию по внутреннему краю нижнего века, не касаясь глаза, но окрашивая в черный цвет только кожу у корней ресниц.

    А Вы, Юлия, используете уже сурьму или только планируете ее приобрести?

  3. Юля
    26.01.2012

    Я уже покупала сухую сурьму у Вас фирмы КОДЖАТИ-это мое первое знакомство с сурьмой,очень понравилась.Приспособила бутылочку(поставила ее в маленький глиняный кувшинчик)и сделала зубочистку так как Выи написали.Вот увидела у Вас в магазине маслянистую сурьмуи заинтересовалась.

  4. admin
    26.01.2012

    Khojati — на сегодня одна из немногих компаний в Индии, которая производит действительно качественную сурьму с добавлением ценнейших трав для ухода за глазками и макияжа.
    Восточные женщины используют несколько видов сурьмы с различными составами,и используют их по отдельности для дневного макияжа глаз и бровей, для яркого праздничного макияжа,для лечебного эффекта ночью,для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.
    На какой бы сурьме ни остановилось Ваше внимание, Юлия, я думаю она в любом случае займет достойное место на Вашем туалетном столике среди любимой косметики.

    На Востоке на людях ВСЕ женщины ходят одинаково – в черной парандже, а вот при своем муже они выглядят так, как будто встречают царя. Красивый обычай. Ведь нужно помнить, для КОГО нужно оставаться красивой, желанной и просто ЖЕНЩИНОЙ. И тогда мужчина будет оставаться МУЖЧИНОЙ! — удивительная цитата,которая приходит мне на ум, когда я узнаю как много наших женщин на сегодня увлечены тайнами востока и у них это действительно получается!

  5. Юля
    28.01.2012

    Здравствуйте Оксана!Скажите пожалуйста,как долго можно использовать порошковую и маслянистую сурьму

  6. admin
    30.01.2012

    Доброе утро,Юлия! Индианки используют сурьму с самого рождения в течение всей жизни.Она полностью заменяет химические брасматики,подводки для глаз, тени и используется одновременно, как средство для ухода за глазами, и в лечебных целях.

  7. Юля
    30.01.2012

    Добрый день Оксана!Я Неправильно задала вопрос!Какой срок годности у сурьмы?

  8. admin
    30.01.2012

    Добрый день,Юлия! Сурьма в открытом виде имеет срок годности 3 года, после она пересыхает и может навредить глазам, теряются полезные свойства травяных компонентов наполняющих сурьму.Сурьма свежая при нанесении на глаза «знает свое место», просроченная сурьма скатывается, ее сложнее наносить и неестественно подчеркивает глаза. Обычно приобретенной 1 баночки хватает на год регулярного использования.
    Распространенное мнение, что сурьма сроков годности не имеет, не совсем верно, достаточно подкрасить глаза пересохшей сурьмой.
    Информация взята от производителя Khojati Surma.Многие виды сурьмы из Индии от разных производителей, в просроченном виде, проверяла лично экспериментальным путем.

  9. Юля
    07.02.2012

    Спасибо Оксана за информацию! Уже преобрела у Вас каджал(с изображением малыша на упаковке),действительно очень нежный.Дала попробовать маме,ей тоже очень понравилось.Немного позже закажу и ей!В мою жизнь ВОСТОК вошол благодаря танцам,уже больше 1 года занимаюсь «танцем живота».А все началосьс родов(сместились позвонки),дальше искривление позвоночника(левое плечо выше правого),голова болела почти каждый день,при всем этом на руках маленькая дочка.Апотом случайно в автобусе увидела рекламу(совсем рядом где я живу)открылась шокла восточных танцев.Первые занятия»хрустело»все тело!В конце преподаватель давала нам немного йоги(для укрепления позвоночника,растяжка мышц,дыхательные упражнения). Зато через 1 месяц спинка была ровная,ушли женские проблемы,а главное я полюбила себя такой какая я есть!

  10. admin
    07.02.2012

    Если я смогу помочь в этой жизни хотя бы одному человеку, точно исполню свое женское предназначение.Это дарит мне безграничное счастье, я всегда Вам рада, Юлия!
    В мою жизнь Восток вошел с сильного выпадения моих волос), с тех пор я ощущаю постоянное сильное притяжение к восточным таинствам и блюдам ,я благодарна своим волосам), все что ни делается — все к лучшему, мой яркий пример.
    Если есть у Вас желание, предлагаю Вам оформить пост о восточных танцах + фото,я размещу всю информацию здесь в блоге.
    Завтра у меня будет мое первое занятие по восточным танцам) — ах, как я их жду.

  11. Юля
    07.02.2012

    Поверте,на танцах получите 200% -й заряд энергии!!!Насчет поста,честно скажу я»профан» в компьютерных делах!Да и фото пока что у меня нет, я не вступала ниразу.Поправде сказать на выступления нужно время и деньги,а я молодая мама!(дочь требует много внимания к себе). Танцую для тела, но больше для души!(ну и конечно же для мужа)!если что то будет интересно спрашивайте ,напишу все что знаю.Спасибо Вам большое Оксана за теплые и добрые слова!

  12. admin
    09.02.2012

    Cпасибо большое,Юлия! Предложение в силе)

  13. Майя
    04.03.2012

    Оксана, здравствуйте! Вы написали в комментариях, что в Вашу жизнь восток пришел с выпадения волос…Как я понимаю, восточная косметика помогла Вам справиться с выпадением? Не могли бы вы поподробней написать, что именно помогло? Какие средства или процедуры? А то беспокоит подобная проблема…Спасибо!
    P.S.Волосы у Вас просто шикарные, неужели это не от природы, а от тщательного ухода? Прямо не верится 🙂

  14. admin
    06.03.2012

    Добрый день,Майя! Зачиталась литературой, и исчезла из блога, извините.
    Что такое выпадение волос — или волосы не эластичные — и ломаются в корнях или в организме нарушения ( заболевание, нехватка витаминов и др). Выпадение волос по Аюрведе связано с Питта дошей, пока она в порядке — волосы в хорошем состоянии.
    Пойдите самым простым путем — попробуйте улучшить эластичность волос — масло кокоса + натуральный шампунь ( о методах использования масел я уже писала в блоге). Если через 2 -3 процедуры выпадение волос сократится — волосам не хватало эластичности и они ломались в луковице.
    Если проблема сидит глубже — тогда будем искать дальше.
    http://www.ayuroma.com.ua-здесь все средства, которыми я пользуюсь, и которые помогли мне восстановить волосы. Начинала с кокоса, бринграджа и шампуней Кхади.
    Процедуры — Кокосовое удовольствие для волос ( есть в блоге ) — я делала первые 3 месяца 3 раза в неделю. Последующие 3 недели совмещала эту процедуру 2 раза в неделю+ 1 раз в неделю масло бринградж.
    И природа подарила мне волосы через правильное понимание питания, и правильное отношение к климату. Я благодарна своей маме- она в детстве меня не заставляла есть мясо,я его не переносила и могу с уверенностью сказать — не от мяса зависит красота волос. О чем твердят современные диетологи- без мяса выпадут волосы, отпадет кожа) и др. Зимой голову надо утеплять, чтоб к весне не лысеть. Летом — прикрывать голову от солнца, чтоб не потерять здоровые луковицы волос. Читала о капитане, ему хватило одного плавания под жарким солнцем, чтоб к концу поездки облысеть. В итоге аюрведический врач с трудом восстановила половину поврежденных луковиц. Это все основы Аюрведы — жить в гармонии с природой и правильно ее трактовать. Лучше начать в практику вводить самые крохи, зато тело подарит красоту и здоровье.
    Современная химия — шампуни, краски, маски для волос, спреи до безумия портят волосы в самих луковицах — а восстановить бывает не просто. В какой-то момент мне понравилось посещать парикмахерские — я питала волосы масками, как помню 2 раза в неделю. Это длилось долго. Потом я перестала посещать парикмахерскую и выполняла теже процедуры сама дома. Через какой-то период времени терпение моих волос закончилось — ну сколько химиии поглащать — и они превратились буквально за 2 месяца в солому. Травами я их восстановить не смогла, не хватало хороших шампуней. Вот так я и сдружилась с Индией.
    За нехваткой эластичности волос следует кишечник, при его неправильной работе сильно страдают волосы, но об этом пока не будем рассуждать.Для начала хорошо начать с качественного внешнего ухода.
    Буду рада, если чем-то помогла). Всего хорошего,Майя!

  15. Зарина
    29.04.2012

    Здравствуйте!Мне вот подарили белую сурьму,привезённую с Индии,но к огромному сожалению,совсем не знаю как ею пользоваться….Помогите пожалуйта!!!

  16. Света
    08.10.2013

    Добрый день? А что Вы можете посоветовать как средсво для интимной гигиены? Благодарю

Комментарии закрыты.